Resep Kurma Vla Peach
Ini dia sajian nikmat dan lezat yang selalu menjadi favorit keluarga, yaitu sajian kue vla yang dikombinasi dengan peach. Karena sangat nikmat maka tidak salah kalau dalam suasana yang pas dengan nuansa Puasa Ramadhan ini disajikan resep kurma vla peach. Resep kurma vla peach ini sengaja disajikan dengan bersumber dari resep “Rekarasa” dari Tabloid Nyata. Tentunya kombinasi kurma, vla dan peach akan menjadi sajian menarik untuk bisa dinikmati saat berbuka puasa atau bisa digunakan sebagai takjil.
Kalau Anda bertanya apakah vla itu? Vla sebenarnya sebuah produk susu khas Belanda yang dibuat dari susu segar. Sesuai dengan namanya, dan kebetulan Indonesia memiliki hubungan sejarah dengan Belanda, maka kata vla pertama kali dikenal pada abad ke-13, hal ini merujuk pada penggunaan custard yang digunakan untuk melapisi kue, sehingga vla yang dimaksud disini merujuk pada sajian sejenis dengan kue pai.
Foto: shutterstock |
Sebagai tambahan yang sering disajikan pada sajian kue, maka peach adalah sejenis tanaman buah yang disebut juga dengan buah tao, atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan buah persik, dengan dagingnya berwarna kuning dan memiliki aroma harum.
Resep Kue Kurma Vla Peach
Sebagai sajian saat berbuka, tentunya kurma vla peach menjadi sajian yang pas. Ditambah rasa manis khas dari kurma dan kenikmatan vla membuat sajian kue ini menjadi menarik dan favorit, khususnya untuk anak-anak.
Baca juga: Resep Puff Kurma Mente Goreng.
Berikut bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian kue kurma vla peach, sebagai berikut:
- Buah kurma sebanyak 20 buah.
- Mente sebanyak 50 gram yang sudah disangrai dan dicincang.
- Madu sebanyak 50 ml.
Bahan untuk membuat vla, antara lain:
- Susu cair 300 ml.
- Peach kaleng sebanyak 100 gram, yang sudah ditiriskan.
- Gula pasir 75 gram.
- Esen vanii ½ sendok teh.
- Tepung maizena sebanyak 2 sendok makan, larutkan.
- Garam ¼ sendok teh.
Cara membuat sajian kue kurma vla peach, antara lain:
- Untuk membuat vla: Blender peach dan susu sampai lembut, kemudian campur dengan gula dan garam, rebus sampai mendidih. Tuangi larutan maizena, masak sampai kental. Masukkan esen, aduk secara merata dan angkat.
- Masukkan vla dalam paing bag. Simpanlah vla dalam pendingin sampai padat, sisihkan.
- Belah kurma namun jangan sampai terputus, buang isinya. Beri vla peach secukupnya hingga sebagian kurma menyembul keluar.
- Siram kurma dengan madu, taburi dengan kacang mente cincang. Sajikan dalam keadaan dingin.
Itu dia sedikit resep kurma vla peach, semoga bermanfaat dan juga menjadi sajian favorit untuk keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kurma Vla Peach"
Posting Komentar