Resep Kue “Cake Kurma Potong”
Membuat sajian kue nikmat tentu menjadi favorit anggota keluarga di rumah, apalagi mendekati Bulan Ramadhan tentu membuat sajian kue berbahan kurma menjadi sajian kue yang selalu ditunggu. Resep kue “cake kurma potong” sengaja disampaikan disini untuk menambah referensi para Bunda yang ingin membuat sajian kue nikmat menjelang Ramadhan.
Cake kurma potong (Foto: desertfoodfeed.com) |
Selain bisa dinikmati langsung, ternyata kurma tidak kalah lezat bila dicampurkan dengan bahan lainnya. Bahkan dengan citarasanya yang legit menambah rasa manis di dalam kue ini.
Resep Mudah Membuat “Cake Kurma Potong”
Kurma memang menjadi makanan yang sangat mudah didapat apalagi menjelang bulan Ramadhan, selain sangat dianjurkan, ternyata dengan membuat sajian kue berbahan kurma akan membuat anggota keluarga betah di rumah.
Baca juga: Resep Kue “Banana Almond”.
Berikut akan disampaikan berbagai bahan yang dibutuhkan dan cara mudah membuat sajian kue “cake kurma potong”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cake kurma potong, antara lain:
- Kuning telur 6 butir.
- Putih telur 3 butir.
- Gula pasir 125 gram.
- Kopi instan 1 sendok makan.
- Margarin 100 gram.
- Roomboter 50 gram.
- Tepung terigu serba guna 100 gram.
- Coklat bubuk 25 gram.
- Baking powder ½ sendok teh.
- Kurma 100 gram (dibelah dan jangan sampai putus).
- Keju lembaran 4 buah.
- Untuk taburan: kurma sebanyak 25 gram, diiris memanjang.
Langkah membuat cake kurma potong, sebagai berikut:
- Kocok margarin, roomboter, kopi instan,dan gula pasir sampai lembut dengan mixer.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok dengan mixer. Setiap kali memasukkan kuning telur, kocok trlebih dahulu sebentar baru masukkan kuning telur. Baru kemudian lakukan sampai semua kuning telur habis, dan matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu, bubuk coklat, dan baking powder sambil diayak. Aduk secara merata dengan spatula.
- Kocok putih telur sampai kaku dengan mixer.
- Masukkan ke adonan kuning telur. Aduk secara merata.
- Tuanglah ½ bagian adonan dalam loyang 20 x 20 x 3 cm yang sudah diberi alas kertas minyak dan diolesi margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit. Baru keluarkan dari oven.
- Tatalah keju di atas adonan. Kemudian beri kurma diatasnya.
- Tuang sisa adonan dan taruh diatasnya dengan irisan kurma.
- Panggang kembali kue sampai matang, lebih kurang selama 10 menit.
- Setelah matang sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 16 potong).
Itu dia sedikit resep kue “cake kurma potong”, semoga informasi dan langkah mudah membuat cake kurma potong ini bermanfaat untuk kita semua.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Cake Kurma Potong”"
Posting Komentar