Resep Kue Apem

Satu lagi sajian kue tradisional yang sangat dikenal di Indonesia, yaitu kue apem. Cita rasanya yang manis dan dengan warnanya yang khas, berwarna putih, kue ini sering disajikan dalam berbagai acara. Tertarik untuk membuat sajian kue ini? Resep kue apem menjadi cara mudah bagi para Bunda untuk mencobanya di rumah.

resep-kue-apem
Kue apem (Gambar: Shutterstock/Rizki Chandra Febiyanto)

Ada yang mengatakan bahwa sajian kue apem ini berasal dari adanya pengaruh India, dengan nama yang hampir mirip yaitu kue appam, bahannya pun hampir sama dengan tepung, santan, ragi, gula dan juga sedikit garam.

Resep Mudah Membuat Kue Apem

Penasaran dengan sajian kue apem ini? Berikut akan disampaikan cara membuatnya, dan bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kue Rol Tape.

Bahan untuk membuat apem, antara lain:

  • Tepung beras 1kg.
  • Telur 4 butir.
  • Santan kental rebus 8 gelas.
  • Gula ½ kg.
  • Fermipan 1 sendok makan.
  • Air kelapa 1 gelas.
  • Vanili secukupnya.

Cara untuk membuat apem, sebagai berikut:

  1. Tepung, air kelapa, dicampur dengan fermipan, gula kemudian diuleni dengan santan yang hangat kuku sampai merata, kemudian didiamkan selama 1 jam.
  2. Telur dikocok, masukkan pada adonan tadi.
  3. Kemudian dicetak pada cetakan yang telah diolesi mentega.

Itu dia sedikit “resep kue apem”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Apem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel