Resep Kue Lapis Pisang

Masih ingat dengan kue lapis? Kali ini yang dibuat tentu saja kue lapis dengan paduan bahan yang menarik, yaitu pisang, sehingga disebut sebagai lapis pisang. Kue lapis pada umumnya dibuat dari adonan berbeda dengan cara dimasak atau dikukus per lapisan kuenya. Untuk itu, resep kue lapis pisang disampaikan disini agar Anda bisa dengan mudah mencobanya.

resep-kue-lapis-pisang
Kue lapis pisang (Gambar: rasabunda.com)

Anda pasti penasaran dengan cara membuatnya, karena selain membuat kue lapis juga harus membuat kue pisang dan menyatukan dengan bahan lainnya dengan rasa enak.

Resep Mudah Membuat Kue Lapis Pisang

Penasaran dengan sajian nikmat lapis pisang? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Puding Pisang.

Bahan untuk membuat lapis pisang, antara lain:

  • Agar-agar 2 bungkus.
  • Air 1200 cc.
  • Susu manis ½ kaleng.
  • Vanili ½ sendok teh.
  • Pisang raja 6 buah (direbus).
  • Pewarna kue (sesuai selera)

Cara membuat lapis pisang, sebagai berikut:

  1. Semua baahan kecuali pisang dicampur kemudian dimasak, adonan dibagi menjadi 3 bagian dan masing-masing diberi warna.
  2. Letakkan setiap warna selapis demi selapis disusun dalam cetakan.
  3. Bagian atasnya dihiasi dengan irisan pisang, kemudian disiram lagi dengan agar-agar bening (½ bungkus agar-agar dimasak dengan air 200 cc).

Itu dia sedikit “resep kue lapis pisang”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue lapis pisang ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lapis Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel