RESEP KUE ENAK: TARO CAKE


Memiliki dan mengikuti gaya hidup vegetarian, akan menjadikan anda lebih sehat, karena makanan yang dikonsumsi berasal dari makanan nabati. Begitu juga dengan resep kali ini, resep ini memang sengaja difokuskan untuk anda seorang vegetarian. Kalau biasanya saya hanya mengumpulkan kliping tentang resep dari koran dan majalah. Namun kali ini saya sengaja menuliskannya dalam media blog ini, apalagi resep kue enak taro cake, yang sangat jarang saya temukan.

Taro atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan ubi ungu, adalah bahan makanan sehat yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Dengan warna ungu yang menarik, ubi ungu memiliki khasiat yang luar biasa untuk kesehatan karena memiliki kandungan antioksidan yang dapat menyerap racun, membantu kekebalan tubuh, dan juga menghambat penggumpalan sel-sel darah. Ditambah lagi, ubi ungu juga memiliki prebiotik, kadar Glycemic Index yang rendah dan juga oligosakarida.

Denga rasanya yang manis dan tektur buah yang lembut, menjadikan ubi ungu memiliki peluang untuk dijadikan bahan kuliner yang menarik, salah satunya dengan menjadikan ubi ungu sebagai cake.

RESEP KUE ENAK: TARO CAKE
Taro Cake (Sumber Gambar: www.theflamingvegan.com)

Resep Kue Taro Cake


Dengan berkembangnya kuliner, menjadikan ubi ungu naik kelas. Bahkan bahan cake dari ubi ungu menjad favorit bagi para pecinta kuliner, khususnya vegetarian.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat taro cake, antara lain, sebagai berikut:
  • Ubi ungu, yang telah dikupas dan dipotong-potong sebanyak 600 gram.
  • Gula sebanyak 8 gram.
  • Garam sebanyak 3 gram.
  • Labu yang telah dikupas dan di potong-potong sebanyak 300 gram.
  • Vegetarian ham 100 gram.
  • Vegetarian powder 5 gram.
  • Tepung kentang  20 gram

Cara membuat taro cake sangat mudah, berikut langkah-langkah membuatnya. Sebagai berikut:
  1. Langkah pertama, haluskanlah labu dan ubi ungu. Kemudian aduk secara merata sampai adonan tercampur.
  2. Baru tambahkan vegetarian ham, vegetarian powder, beserta tepung kentang, dan aduk secara merata.
  3. Masukkan gula dan garam.
  4. Bentuk adonan yang sudah siap menjadi kubus.
  5. Kukuslah selama 10 menit.


Setelah matang, taro cake siap dinikmati dan sajikan taro cake selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "RESEP KUE ENAK: TARO CAKE"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel