RESEP KUE ROL PANDAN SRIKAYA
30 November 2019
Kue rol pandan adalah jenis makanan yang sering dijadikan sebagai kudapan dalam berbagai acara, termasuk saat hari raya lebaran. Kue bolu atau jenis kue roll ini sebenarnya memiliki berbagai banyak varian yang disebut, berdasarkan bahan untuk membuatnya.
![]() |
Kue Rol Pandan Srikaya (Sumber Gambar: Josephine Recipes) |
Resep Kue Bolu Pandan Srikaya
Kue bolu pandan atau rol pandan adalah jenis kue yang bisa dimasukkan sebagai kudapan yang bisa dinikmati saat santai di rumah. Berikut bahan dan cara membuat kue rol pandan srikaya.Bahan yang dibutuhkan, antara lain:
- 2 butir telur.
- 50 gram gula pazir.
- ½ sendok TBM/ovalet/Sp.
- Garam.
- 5 sendok makan santan yanb sangat kental.
- 50 gram tepung terigu.
- 1 sendok makan susu bubuk.
- 1 sendok makan esens pandan.
- Pewarna.
- Selai srikaya.
- Kocok telur bersama gula dan garam hingga adonan mengembang lebih kurang 15 menit. Kemudian tambahkan TBM dan kocok kembali 10 menit.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kemudian kocok kembali sampai menyatu.
- Tuang santan kemudian aduk.
- Ambil cetakan 18x18 cm, kemudian berikan alas kertas minyak, baru olesi dengan minyak goreng.
- Kukus adonan selama 25 menit didalam panci, kemudian tutup panci dengan serbet.
- Setelah adonan matang, olesi adonan tersebut dengan selai srikaya, gulung secara perlahan, kemudian padatkan. Setelah dingin, iris sesuai selera, dan hidangkan kue roll pandan srikaya nikmat ini.
Itu dia sedikit resep dan langkah membuat kue roll pandan srikaya.