RESEP KUE ROL PANDAN SRIKAYA
30 November 2019
Kue atau jajanan masih menarik perhatian untuk dibahas, bahkan tidak hanya review, namun juga berbagai resep juga sudah banyak yang dibagi oleh para pecincita kuliner, agar pecinta kuliner bisa mempraktekkan berbagai resep yang ada. Kali ini yang menjadi perhatian adalah kue bolu gulung atau yang biasa disebut dengan roll. Kue bolu adalah jenis kue yang dibuat dengan cara dipanggang dan baru kemudiaan diisi dengan selai atau krim. Dalam kehidupan sehari-hari, kita sering merasakan jenis kue bolu berwarna hijau yang disebut dengan bolu pandan, agar tidak penasaran di bawah ini akan disampaikan resep kue rol pandan srikaya.
Kue rol pandan adalah jenis makanan yang sering dijadikan sebagai kudapan dalam berbagai acara, termasuk saat hari raya lebaran. Kue bolu atau jenis kue roll ini sebenarnya memiliki berbagai banyak varian yang disebut, berdasarkan bahan untuk membuatnya.
Bahan yang dibutuhkan, antara lain:
Cara Membuat:
Itu dia sedikit resep dan langkah membuat kue roll pandan srikaya.
Kue rol pandan adalah jenis makanan yang sering dijadikan sebagai kudapan dalam berbagai acara, termasuk saat hari raya lebaran. Kue bolu atau jenis kue roll ini sebenarnya memiliki berbagai banyak varian yang disebut, berdasarkan bahan untuk membuatnya.
Kue Rol Pandan Srikaya (Sumber Gambar: Josephine Recipes) |
Resep Kue Bolu Pandan Srikaya
Kue bolu pandan atau rol pandan adalah jenis kue yang bisa dimasukkan sebagai kudapan yang bisa dinikmati saat santai di rumah. Berikut bahan dan cara membuat kue rol pandan srikaya.Bahan yang dibutuhkan, antara lain:
- 2 butir telur.
- 50 gram gula pazir.
- ½ sendok TBM/ovalet/Sp.
- Garam.
- 5 sendok makan santan yanb sangat kental.
- 50 gram tepung terigu.
- 1 sendok makan susu bubuk.
- 1 sendok makan esens pandan.
- Pewarna.
- Selai srikaya.
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama gula dan garam hingga adonan mengembang lebih kurang 15 menit. Kemudian tambahkan TBM dan kocok kembali 10 menit.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kemudian kocok kembali sampai menyatu.
- Tuang santan kemudian aduk.
- Ambil cetakan 18x18 cm, kemudian berikan alas kertas minyak, baru olesi dengan minyak goreng.
- Kukus adonan selama 25 menit didalam panci, kemudian tutup panci dengan serbet.
- Setelah adonan matang, olesi adonan tersebut dengan selai srikaya, gulung secara perlahan, kemudian padatkan. Setelah dingin, iris sesuai selera, dan hidangkan kue roll pandan srikaya nikmat ini.
Itu dia sedikit resep dan langkah membuat kue roll pandan srikaya.