RESEP KUE BIJI NANGKA
17 November 2019
Mendengar penyebutan namanya, jangan salah, kue ini disebut dengan biji nangka, karena bentuk makanan atau kue ini serupa dengan biji nangka, kue ini memiliki rasa yang manis dan gurih, sehingga tidak salah bila makanan ini menjadi favorit bagi para pecinta kue, khususnya kue tradisional Indonesia. Kue biji nangka ini biasaya dapat dengan mudah ditemui pada saat acara adat Suku bugis, yang disajikan dalam keadaan sudah dingin.
Resep kue Basah Biji Nangka
Mencoba berbagai resep masakan, khususnya kue memang sangat menarik, apalagi jenis kue tersebut adalah jenis kue favorit kita. Berikut resep kue biji nangka yang bisa anda coba.![]() |
Kue Biji Nangka (Sumber Gambar: beautifuldawn-lina) |
Bahan untuk membuat kue biji nangka, antara lain sebgai berikut:
- 500 gram ubi jalar yang telah dikukus dan dilumatkan.
- 100 gram tepung kanji.
- Garam secukupnya.
- 1/2 butir kelapa muda yang telah diparut dan dikukus.
- 250 gram gula merah.
- 100 cc air.
- 2 lembar daun pandan.
Baca Juga:
- Campur ubi jalar, tepug kanji dan garam, kemudian bentuk seperti biji nangka.
- Didihkan air dalam panci kemudian masukkan kue biji nangka yang telah dibuat satu persatu, apabila sudah terapung, baru diangkat.
- Gulingkan kue dalam kelapa yang sudah diparut.
- Masaklah gula merah bersama dengan air dan daun pandan sampai mendidih.
- Kue biji nangka yang sudah diselimuti kelapa dan diberi gula siap untuk disajikan.
Itu dia sedikit resep kue biji nangka, semoga bisa bermanfaat bagi anda. Terima kasih.