RESEP KUE "CAKE SPONGE KUKUS"

Kue masih menjadi bagian dari jenis kuliner yang menarik untuk dicicipi. Mungkin begitu juga dengan anda yang senang akan kue. Salah satu kue yang menarik untuk dicoba adalah “sponge kukus”. Roti kukus menjadi salah satu jenis kue yang disukai oleh masyarakat, tidak hanya orang tua, anak-anak juga sangat menyukai jenis kue yang manis ini. Sebagai salah satu kue nikmat, roti cake kukus memiliki karakter yang manis, lembut dan juga nikmat. Bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri cake kukus ini, dibawah ini akan kami berikan resep kue "cake sponge kukus", dengan langkah yang sederhana.

Cake sponge kukus ini sangat cocok dinikmati untuk segala suasana, dengan bahan dan cara yang mudah, kue ini sangat pas bila anda coba ketika hari libur. Sponge cake sebenarnya adalah kue yang memiliki tekstur yang lembut, dan juga memiliki kemiripan dengan busa atau sponge. Dengan ciri khasnya yaitu memiliki pori-pori di atas pemukaan kue yang banyak, maka kue ini cocok bila diberikan tambahan sirup gula atau bisa juga ditambahkan olesan butter cream.

Resep Kue Kukus Sponge Cake.

Dengan ciri khas kue sponge cake yang nikmat, ditambah dengan ciri khasnya yang berpori menjadikan jenis kue sangat cocok untuk dijadikan dasar kue untuk membuat kue tart. Untuk itu dibawah ini, akan disajikan resep membuat cake sponge, sebagai berikut:

RESEP KUE "CAKE SPONGE KUKUS"
Cake sponge kukus (Sumber Gambar: resepharian)

Bahan untuk membuat sponge cake:

  • 5 butir telur ayam.
  • 200 gram gula palem.
  • 1/2 sendok teh panili.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 200 gram terigu.
  • 100 cc minyak.
  • 1/2 sendok teh bumbu lapis.
  • 1 sendok makan mocca ektra
  • 50 gram kismis, dipotong kecil-kecil.
  • 50 gram buah kering.
  • 1/2 gelas susu encer.
Baca Juga: Resep Kue Rol Pandan Srikaya.

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, gula palem, vanili, hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan bumbu lapis, aduk hingga rata.
  3. Tuang minyak, mocca ektra dan susu encer, aduk rata, kismis dan buah kering. Aduk hingga rata. 
  4. Kemudian masukkan adonan tersebut kedalam Loyang, kukus lebih kurang 30 menit.
  5. Lakukan test tusuk, setelang matang, angkat dan sponge cake siap untuk  dihidangkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel