Resep Masakan Memasak Nasi Putih

Setiap orang di Indonesia pasti sudah mengenal nasi putih, apalagi nasi putih ini adalah makanan pokok rakyat Indonesia. Tentunya banyak cara untuk bisa mendapatkan nasi putih yang enak dan lezat,  mulai dari memasaknya dengan rice cooker sampai dengan cara tradisional menggunakan dandang dan dimasak dengan menggunakan bara api dari kayu yang dibakar. Berikut akan disampaikan resep masakan memasak nasi putih dengan cepat dan rasanya yang punel.

Nasi putih sendiri sebagai sumber karbohidrat sudah menjadi bahan makanan pokok di berbagai negara di dunia termasuk di Indonesia. Untuk menikmati nasi putih sebagai makanan pokok sangat disarankan mengkombinasikannya dengan makanan lainnya, seperti lauk pauk, sayuran dan juga buah-buahan. Dalam satu porsi nasi putih, selain mengandung karbohidrat, juga mengandung nutrisi lainnya, seperti vitamin B1, B2, B3, B6, zat besi, mangan, protein, fosfor, magnesium dan selenium.

Nasi putih;Resep Masakan Memasak Nasi Putih;Resep Masakan Sederhana Membuat Nasi Putih;
Nasi putih (Sumber gambar: pixabay.com)

Resep Masakan Sederhana Membuat Nasi Putih

Adapun bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi putih, antara lain:

  • Beras sebanyak 250 gram yang sudah dicuci sampai bersih.
  • Air 350 ml.

Baca juga: Resep Masakan "Nasi Kuning".

Langkah memasak nasi putih:

  1. Rebuslah air sampai mendidih, kemudian masukkan beras. Masak sampai air terserap dan kering.
  2. Panaskan dandang, masukkan nasi aron, kemudian kukuslah nasi sampai matang dan tanak.
  3. Nasi siap dinikmati.

Itu dia sedikit resep masakan memasak nasi putih, semoga bermanfaat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Memasak Nasi Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel