Resep Masakan Semur Ceker Ayam Kukus

Bunda… Apa kabar? Setelah sekian lama tidak berbagi informasi tentang kuliner termasuk diantaranya resep  masakan. Kali ini akan dibagikan menu nikmat dan lezat yang sering dijadikan makan kekinian oleh anak muda kekinian yaitu kuliner berbahan dasar ceker ayam, yang saat ini banyak diolah menjadi menu lezat, seperti ceker setan, ceker pedas, seblak ceker dan berbagai menu masakan ceker. Namun, karena untuk disajikan sajian nikmat untuk keluarga maka akan disajikan resep masakan semur ceker ayam kukus yang lezat, emput dan nikmat.

Resep Masakan Semur Ceker Ayam Kukus
Semur ceker ayam kukus (Foto: resepayamresto.com) 

Siapa yang menyangka ceker ayam ternyata bisa diolah menjadi sajian nikmat, salah satunya adalah makanan berbumbu semur. Ceker ayam dipadukan dengan bumbu dan kecap manis menjadikan sajian makan berbahan ceker menjadi terasa lezat, gurih dan manis. 

Resep Masakan Sehari-hari Semur Ceker Ayam Kukus

Menarik sekali membicarakan tentang makanan atau kuliner lezat ala ceker nikmat.  Terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memasak makanan berbahan ceker yaitu pilihlah dari jenis ceker ayam yang masih segar.

Baca juga: Resep Masakan Semur Tongkol Pindang.

Ini dia beberapa langkah untuk membuat makanan favorit keluarga sajian “semur ayam kukus”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat semur ayam kukus, antara lain:

  • Ceker ayam sebanyak 1 kg.
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh.
  • Kecap manis, bisa menggunakan Kecap Bango sebanyak 100 ml.
  • Air sebanyak 600 ml.
  • Minyak goreng sebanyak 1 liter.

Bahan untuk membuat bumbu halus, antara lain:

  • Bawang putih sebanyak 75 gram.
  • Bawang merah 50 gram.
  • Kemiri 50 gram.
  • Pala bubuk 12 gram.
  • Kayu manis bubuk ½ sendok teh.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.

Langkah untuk membuat “semur ceker ayam kukus” (Semur ceker ayam kukus ini bisa untuk 4 porsi sajian semur ceker ayam), antara lain:

  1. Cucilah ceker ayam sampai bersih, kemudian kukus atau presto ceker ayam tersebut sampai lunak. Kemudian panaskan minyak, goreng ceker ayam sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum. Tuanglah air, aduk secara merata dan didihkan.
  3. Tuangkan Kecap Manis Bango dan juga kaldu bubuk. Aduk secara merata dan didihkan.
  4. Masukkan ceker ayam, masaklah sampai cairan menyusut. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Itu dia sedikit cara mudah dan resep masakan semur ceker ayam kukus, semoga bermanfaat bagi para Bunda yang ingin mencoba sajian lezat nikmat berbahan dasar ceker ayam.


Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Semur Ceker Ayam Kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel