Resep Masakan “Semur Kambing Mente”

Yeayyy... Bulan Ramadhan sudah tiba, dengan hadirnya bulan suci ini tentu memberikan suasana menyenangkan, apalagi kalau bisa menghidangkan sajian nikmat yang menyenangkan. Kali ini untuk mendukung suasana Puasa Ramadhan akan diberikan resep sederhana “Semur Kambing Mente”.

Semur kambing (Foto: instagram.com/phocaaaa)

Melihat jenis menu masakan yang dibuat akan sangat menarik perhatian, untuk segera bisa mencoba dan mencicipinya, apalagi jens menu masakan ini dimasak dengan tambahan kecap, yang membuat rasanya manis dan enak.

Resep Masakan Rumahan “Semur Kambing Mente”

Untuk mempersingkat pembahasan, maka di bawah ini akan disampaikan berbagai bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian menu nikmat berbahan dasar daging kambing dan cara membuatnya.

Baca juga: Resep Masakan Semur Hati Ampela.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat menu “Semur Kambing Mente”, antara lain:

  •  Daging kambing sebanyak 400 gram.
  • Mente goreng sebanyak 50 gram.
  • Paprika merah sebanyak ½ buah, dan dipotong kotak.
  • Paprika kuning ½ buah, dipotong kotak.
  • Kayu manis sepanjang 3 cm.
  • Cengkeh sebanyak 5 butir.
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan dan haluskan.
  • Kecap (Kecap Manis Bango) sebanyak 6 sendok makan.
  • Air 400 ml.
  • Minyak goreng sebanyak 3 sendok makan.

Bahan untuk bumbu halus, antara lain:

  • Bawang merah sebanyak 5 butir.
  • Bawang putih sebanyak 4 siung.
  • Pala bubuk sebanyak ½ sendok teh.
  • Garam 2 sendok teh.
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh.

Cara membuat “Semur Kambing Mente” (untuk 4 porsi), antara lain:

  1. Bersihkan daging kambing, kemudian potong-potong dengan ukuran kecil, dan panaskan minyak, tumis bumbu halus, cengkeh dan kayu manis sampai timbul bau harum. Masukkan daging kambing. Tumis sampai daging mulai berarir.
  2. Tuangkan air, aduk secara merata, masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.
  3. Tambahkan kecap, bawang merah goreng, bawang putih goreng dan paprika. Aduklah secara merata sampai cairan menyusut dan daging menjadi lunak.
  4. Masukkan mente goreng, masak sebentar.
  5. Angkat dan sajikan.

Itu dia sedikit resep masakan “Semur Kambing Mente”. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi sajian makanan favorit saat berbuka puasa.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan “Semur Kambing Mente”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel