Resep Masakan Cah Daging Sapi Saus Tiram

Ini dia sajian nikmat yang lain daripada yang lain, yaitu sajian nikmat kuliner berbahan dasar daging sapi. Tentunya dengan cara memasak yang benar akan membuat sajian kuliner ini menjadi enak dan disukai, khususnya anak-anak. Resep masakan cah daging sapi saus tiram ini sengaja disajikan untuk Anda yang ingin menikmati sajian nikmat bersama keluarga.

Resep Masakan Cah Daging  Sapi Saus Tiram
Cah daging  sapi saus tiram (Foto: resephariini.blogspot.com)

Tentu saja agar terasa nikmat maka daging sapi yang akan dimasak harus bisa dimasak dengan cepat dan empuk menjadi syarat utama, dan juga tanpa harus dimasak dalam waktu yang lama. Yang menjadi kunci dalam hal ini adalah pilihlah bagian daging sapi yang empuk agar bumbu bisa menyerap dengan cepat.

Resep Masakan Sehari-hari Cah Daging  Sapi Saus Tiram

Dapat diakui hidangan kuliner cah daging sapi saus tiram ini kerap kita temui di restoran, namun tidak salah kalau Anda mencoba sendiri dengan membuatnya di rumah, dengan rasa yang lezat dan akan membuat selera makan menjadi bertambah.

Baca juga: Resep Masakan Bistik Paha Ayam.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cah daging sapi saus tiram, antara lain:

  • Daging sapi 500 gram.
  • Paprika merah 15 gram.
  • Jamur merang 20 gram, diiris sesuai selera.
  • Bawang bombai 15 gram.
  • Daun bawang 2 batang.
  • Saus tiram 20 gram.
  • Gula pasir 7 gram.

Bahan untuk membuat bumbu ‘cah daging  sapi saus tiram’, antara lain:

  • Bawang merah sebanyak 4 buah diiris halus.
  • Bawang putih 3 siung, diiris halus.
  • Kecap manis 2 sendok makan.
  • Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air.

Langkah membuat ‘cah daging  sapi saus tiram’, antara lain:

  1. Campurlah daging dengan garam dan gula pasir, aduklah secara merata. Diamkan selama 10 menit, kemudian sisihkan.
  2. Gorenglah daging dengan api sedang selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumislah bawang bombai sampai harum. Kemudian masukkan paprika, jamur dan daun bawang, aduklah secara merata.
  4. Masukkan daging sapi yang sudah digoreng. Tuang dengan sedikit air dan tambahkan saus tiram serta kecap manis.
  5. Langkah terakhir, masukkan larutan maizena, dan aduk secara merata.
  6. Angkat dan sajikan.

Itu dia sedikit resep masakan cah daging  sapi saus tiram, semoga bermanfaat dan bisa dicoba dan bisa menjadi sajian favorit untuk keluarga di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Cah Daging Sapi Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel