Resep Masakan “Semur Daging Goreng”

Berkumpul bersama keluarga tentunya menjadi momen yang menyenangkan, dan bertambah menyenangkan apabila dapat menyajikan sajian kuliner lezat favorit keluarga. Salah satu jenis kuliner yang paling dicari adalah sajian kuliner semur. Namun, kali ini bukan semur sembarang semur, namun semur daging goreng favorit keluarga. Resep masakan “semur daging goreng” akan memberikan cara mudah dan cepat membuat sajian nikmat ala bunda di rumah.

Resep Masakan “Semur Daging Goreng”
Semur daging goreng (Foto: id.pinterest.com/riniirawan)

Semur sendiri merupakan hidangan berbahan utama daging sapi, dan dalam perkembangannya banyak variasi untuk menambahkan variasi bahan dalam penyajiannya, bisa dengan menambahkan tahu, telur, tempe, termasuk dalam pengolahannya.

Resep Masakan Rumahan “Semur Daging Goreng”

Dalam perkembangannya masakan semur tidak hanya dikenl sebagai masakan rumahan saja, namun saat ini sudah mulai banyak restoran yang menyediakan sajian nikmat semur daging sapi. Kali ini yang akan disampaikan adaah cara membuat semur daging goreng.

Baca juga: Resep Masakan “Semur Kambing Mente”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ‘semur daging goreng’, antara lain:

  • Daging sapi sebanyak 500 gram.
  • Kecap asin sebanyak 1 sendok teh.
  • Kecap manis sebanyak 4 sendok makan.
  • Bawang putih 3 siung, memarkan.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Jahe sepanjang 3 cm, memarkan.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Air sebanyak 500 ml.
  • Minyak goreng 50 ml.

Langkah membuat ‘semur daging goreng’, antara lain:

  1. Bersihkan daging, potong dengan bentuk melebar menjadi 10 bagian. Didihkan air, masukkan daging, rebus sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Pukul-pukul daging sampai memar dan melebar seperti membuat empal gepuk.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuanglah kecap manis, 150 ml air rebusan daging, merica, garam, kecap asin dan kaldu bubuk.
  3. Masukkan daging rebus, masak diatas api kecil sampai cairan mengental.
  4. Tuang minyak, aduk scara merata selama 3 menit. 
  5. Angkat dan sajikan. (sajian semur daging goreng sesuai cara membuat di atas disajikan untuk 4 porsi).

Itu dia sedikit resep masakan “Semur Daging Goreng”. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi sajian makanan favorit untuk keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan “Semur Daging Goreng”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel