Resep “Rendang Beef Pie”
Membuat menu kuliner termasuk kue enak dengan memadukan resep tradisonal Indonesia dengan pie memang menarik. Apalagi kita bisa membuat sendiri untuk menu rendang di rumah. Bahkan saat ini sudah banyak resep rendang daging untuk bisa dicoba di rumah. Begitu juga kali ini, mencoba resep “rendang beef pie”, menjadi hal menarik untuk dicoba.
Rendang Beef Pie (Foto: melvados.com) |
‘Rendang beef pie’ yang akan dicoba kali ini sebenarnya sejenis pai yang berisi daging cincang, bahkan banyak yang menyebut jenis resep ini sama dengan pastel tutup khas Inggris. Tertarik untuk mencobanya?
Resep Kuliner “Rendang Beef Pie”
Mencoba berbagai resep yang bisa dicoba untuk dibuat sendiri memang menyenangkan. Termasuk kali ini, di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuat “rendang beef pie” termasuk bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Pai Susu Kurma.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat “rendang beef pie”, antara lain:
- Mentega 125 gram.
- Gula halus 50 gram.
- Kuning telur 1 butir.
- Tepung terigu 150 gram.
- Kuning telur 1 butir untuk olesan.
Bahan untuk custard:
- Mentega 1 sendok makan.
- Jamur kancing 75 gram, diiris halus.
- Merica bubuk ½ sendok teh.
- Bumbu rendang 1 sendok makan (bisa dibeli).
- Daging sapi khas dalam 150 gram, rebus, suwir-suwir.
- Keju mozarella 50 gram, parut kasar.
- Telur 1 butir.
- Susu cair 125 cc.
- Krim kental 75 cc.
Langkah membuat “rendang beef pie”, antara lain:
- Untuk membuat kulit: kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok kembali sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk secara merata. Kemudian ambil cetakan pie. Olesi dengan mentega. Masukkan adonan kulit, ratakan. Dan tusuk-tuusk bagian dasar dengan garpu.
- Untuk membuat custard: panaskan mentega, tumis bumbu rendang sampai tercium aroma harum. Masukkan suwiran daging sapi, masak sampai matang, kemudian tambahkan garam dan merica, aduk secara merata.
- Kocok telur, susu cair dan krim kental. Masukkan tumisan daging dan jamur kancing dan aduk secara merata.
- Tuang adonan custard ke dalam kulit pie. Taburi keju mozarella dan tutup atas permukaan dengan sisa kulit pie. Olesi dengan kuning telur. Oven 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Itu dia resep “rendang beef pie”, semoga bermanfaat untuk Anda yang penasaran dengan sajian pie.
Belum ada Komentar untuk "Resep “Rendang Beef Pie”"
Posting Komentar