Resep Masakan “Sup Daging Sayur Rebung”

Banyak sekali sajian kuliner dan juga masakan enak dan nikmat di Indonesia, bahkan berbagai sayuran tersebut bisa diolah menjadi menu makanan yang menyehatkan. Diantara berbagai pilihan menu tersebut, kali ini akan dibahas menu berbahan dasar rebung. Rebung sendiri merupakan sayuran yang sering dimasak orang Tionghoa-Indonesia saat acara imlek. Kenikmatan rebung memberi ide tersendiri untuk membuat menu masakan dengan resep masakan ‘sup daging sayur rebung’.

Resep Masakan “Sup Daging Sayur Rebung”
Sup daging sayur rebung (Foto: instagram.com/susie.agung)

Cara membuat sup daging sayur rebung bisa dikatakan tidak terlalu sulit, namun tidak mudah juga. Jika salah dalam mengolah, hasilnya akan terasa hambar, dan bisa membuat rasa sayur ini tidak enak. Untuk itu yang harus diperhatikan disini adalah cara membuat dan juga memperhatikan bahan yang digunakan agar sup daging sayur rebung ini memiliki aroma dan rasa yang enak.

Resep Masakan Rumahan “Sup Daging Sayur Rebung”

Untuk bisa mendapatkan rasa yang enak dengan kualitas rasa yang tepat, terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan, seperti jenis bahan, pemilihan bahan segar sampai dengan cara mengolah dan dalam menyajikannya.

Tertarik dengan sajian sup daging sayur rebung? Berikut akan disampaikan cara membuatnya, termasuk bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Masakan Nasi Terik Daging.

Bahan untuk membuat sup daging sayur rebung, antara lain:

  • Rebung sebanyak 150 gram, diiris dengan bentuk batang korek api.
  • Jamur kuping 5 gram, rendam dan iris memanjang.
  • Kaldu ayam 600 cc.
  • Wortel ½ buah, iris batang korek api halus.
  • Daun bawang 1 batang, potong 3 cm, dan sayat halus.
  • Daun seledri 1 batang, iris halus.
  • Bawang bombay ½ buah, dicincang.
  • Minyak secukupnya untuk menumis.

Bahan untuk bumbu, antara lain:

  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.
  • Pala secukupnya.
  • Gula secukupnya.

Bahan untuk olahan daging (semua bahan untuk mengolah daging di bawah ini di campur menjadi satu), sebagai berikut:

  • Daging cincang 250 gram.
  • Bawang putih 2 siung, haluskan.
  • Jahe 1 ruas jari, dihaluskan.
  • Maizena 1 sendok makan.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • Merica secukupnya.

Cara membuat “sup daging sayur rebung”, sebagai berikut:

  1. Tumis bawang bombay sampai tercium aroma harum. Kemudian tambahkan bumbu. Masak sebentar. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan campuran daging sesendok demi sesendok makan. Masak sampai daging mengambang. Kemudian beri bahan lain.
  3. Masak sampai semuanya matang. Angkat dari api.
  4. Siap disajikan.  (Sajian sup daging sayur rebung tersebut bisa disajikan untuk 3 porsi).

Itu dia sedikit resep masakan “sup daging sayur rebung”. Semoga sajian resep tersebut bermanfaat dan bisa menjadi hidangan dan sajian nikmat favorit keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan “Sup Daging Sayur Rebung”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel