Resep Kue Pai Bola Mangga

Satu lagi resep kue enak yang harus Anda koleksi dan dicoba, yaitu resep kue pai bola mangga. Siapa yang tidak kenal dengan kue pai. Pai adalah salah satu kue yang biasanya dinikmati sebagai camilan yang dibuat dari tepung terigu dengan selai manis yang bisa diletakkan sebagai toping. Tentunya banyak variasi model membuat kue pai dengan varian rasa  yang enak dan Anda sendiri bisa memodifikasi sesuai selera.

resep-kue-pai-bola-mangga
Kue pai mangga (Gambar: resep.madreview.net)

Dengan mencoba sendiri, Anda bisa menentukan ukuran kue pai, dan tentu saja di lain waktu Anda bisa memodifikasi bahan atau tidak hanya dari mangga bisa dari sajian buah lainnya. Dengan kenikmatan kue pai, tentu saja sajian kue ini bisa dinikmati sendiri atau bersama dengan teman atau keluarga di sore hari.

Resep Kue Basah Pai Bola Mangga

Menarik sekali bukan? Dengan kenikmatan pai susu mangga yang bisa dinikmati kapan saja ditambah dengan cara membuatnya yang mudah, tentu sajian manis pai mangga akan disukai juga oleh anak-anak.

Baca juga: Resep Kue Puding Susu Mangga.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pai bola  mangga, antara lain:

  • Tepung terigu sebanyak 200 gram.
  • Susu bubuk 1 sendok makan.
  • Margarin 100 gram.
  • Kuning telur 1 butir.
  • Garam  ¼  sendok teh. 
  • Mangga harum manis sebanyak 2 buah kupas, dan cetak bulat menggunakan mould.

Bahan untuk membuat Vla, sebagai berikut:

  • Susu cair 400 ml. 
  • Esen vanili 2 sendok teh. 
  • Gula pasir sebanyak 125 gram. 
  • Tepung maizena 1 sendok makan. 
  • Custard powder 1 sendok makan. 

Cara membuat kue pai bola  mangga, sebagai berikut:

  1. Untuk membuat kulit: Campur semua bahan kecuali mangga, aduk hingga adonan berbutir-butir. Kemudian gilas tipis adonan, masukkan dalam cetakan pai yang telah diolesi margarin.
  2. Panggang adonan kulit dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit hingga matang. Angkat dan lepaskan dari cetakan.
  3. Untuk membuat Vla: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan kental. Kemudian angkat.
  4. Masukkan vla dalam kulit, taburi dengan bola-bola mangga.
  5. Sajikan. (Sajian sesui resep di atas bisa untuk 3 buah kue pai bola mangga).

Itu dia sedikit informasi, tips dan resep kue pai bola mangga. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi untuk Anda yang ingin memberi sajian nikmat bagi keluarga di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pai Bola Mangga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel