Resep Kuliner “Sup Udang Jahe”

Siapa bilang kuliner tradisional tidak ada penggemarnya? Dari berbagai pameran kuliner, sajian kuliner tradisional nusantara selalu ramai didatangi pengunjung, termasuk stand yang menyediakan bumbu-bumbu masakan tradisional dan juga resep tradisional selalu ramai didatangi para pengunjung. Dan kali ini juga akan disampaikan resep kuliner “sup udang jahe” untuk bisa dipraktekkan kali ini.

Resep Kuliner “Sup Udang Jahe”
Sup udang jahe (Foto: 5ingredients15minutes.com) 

Sebenarnya begitu banyak pilihan sajian kuliner tradisional yang bisa dicoba. Namun karena sangat banyaknya ragam dan variasi sajian kuliner membuat kita harus memilih mana saja yang bisa disampaikan dalam blog kuliner ini.

Resep Kuliner Nusantara “Sup Udang Jahe”

Sebagai salah satu sajian kuliner nikmat, berikut akan disampakan bahan dan langkah membuat sajian nikmat sup udang jahe.

Baca juga: Resep Kuliner “Sup Tahu Jamur”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup udang jahe, antara lain:

  • Udang besar sebanyak 350 gram, dikupas dan direndam dalam air jeruk nipis.
  • Bawang bombay ¼ buah, dicincang.
  • Daun bawang 1 batang, diris 2 cm.
  • Jahe 2 ruas jari, diiris halus.
  • Kunyit 2 ruas jari, dimemarkan.
  • Bawang bombay ½ , diiris cincin.
  • Daun seledri 1 batang, diiris halus.
  • Kaldu udang 350 cc.
  • Minyak secukupnya untuk menumis.

Bahan untuk bumbu:

  • Kecap ikan 1 sendok teh.
  • Minyak wijen ½ sendok teh.
  • Saus tiram 3 sendok makan.
  • Garam, merica, pala, gula secukupnya.

Cara membuat sajian nikmat sup udang jahe, sebagai berikut:

  1. Tumis bawang bombay sampai tercium aroma harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
  2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai mendidih. Angkat.
  3. Siap disajikan (untuk 3 porsi).

Itu dia resep kuliner “sup udang jahe”. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi sajian pilihan keluarga di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sup Udang Jahe”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel