Resep Kue Muffin Pisang

Ini dia satu kenikmatan kue lezat yang bisa dibuat sendiri di rumah, tentunya dengan kelezatan sebuah sajian spesial muffin. Namun, kali ini ada yang berbeda, sajian muffin kali ini dibuat dengan resep kue muffin pisang yang berbeda dari sajian resep lainnya. Sensasinya yang bantat, tapi jangaan salah meskipun bantat, muffin pisang ini memiliki citarasa yang lembut, dan ditambah rasanya yang manis.

Resep Kue Muffin Pisang
Kue muffin pisang (Gambar: thediylighthouse.com)

Bahan pisang raja tentu akan membuat kenikmatan kue ini bertambah nikmat. Meskipun muffin berasal dari Inggris, namun dengan berkembangnya jaman sudah mengalami variasi, dengan sensasi sederhana, yang nikmat apalagi dibuat untuk sarapan.

Resep Mudah Membuat Kue Muffin Pisang

Tertarik dengan sajian resep nikmat kue muffin pisang ini? Berikut akan disajikan cara mudah membuat muffin pisang beserta bahan yang dibutuhkaan.

Bahan A:

  • Mentega 135 gram.
  • Gula halus 115 gram.
  • Telur 4 butir.

Bahan B:

  • Terigu 150 gram.
  • Soda kue ¼  sendok teh.

Bahan C:

  • Pisang raja 1 buah, dikerok kasar.
  • Vanili secukupnya.
  • Rum secukupnya, jika suka.

Cara membuat sajian kue muffin pisang, sebagai berikut:

  1. Bahan A dimixer 5 menit. Berikan Bahan B. Aduk setengah merata.
  2. Tambah dengan Bahan C. Aduk secara merata.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberikan cup kertas.
  4. Oven 200 derajat Celsius selama 25 menit. Keluarkan dari oven.
  5. Siap disajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 5 porsi).

Itu dia sedikit resep kue muffin pisang, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue muffin pisang ini bermanfaat untuk kita semua.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Muffin Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel