Resep Minuman “Coklat Buah Campur”

Satu lagi sajian minuman menyegarkan yang bisa dibuat dari campuran antara berbagai bahan coklat dan buah seperti ceri. Rasanya yang menyegarkan akan membuat Anda ingin menikmati sajian minuman ini lagi. Resep minuman “coklat buah campur” ini sengaja disajikan kali ini untuk Anda.

Resep Minuman “Coklat Buah Campur”
Minuman “coklat buah campur” (Foto: runninsrilankan.com)

Penasaran? Tentu apalagi dengan rasanya yang segar, karena penambahan kayu manis yang membuatnya menjadi harum ditambah dengan daun pandan.

Resep Minuman Segar “Coklat Buah Campur”

Ini dia sedikit resep dan juga cara mudah membuatnya. Semoga bisa dipraktekkan dengan mudah di rumah.

Baca juga: Resep minuman “Spiced Hot Dark Chocolate”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat “coklat buah campur”, antara lain:

  • Air 600 ml.
  • Jahe 30 gram.
  • Kayu manis batang 5 cm.
  • Daun pandan 1 helai, simpulkan.
  • Serai 1 batang, memarkan dan simpulkan.
  • Merica hitam butiran 10 buah.
  • Susu segar 400 ml.
  • Coklat bubuk 1 sendok makan.
  • Coklat masak pekat 30 gram, dicincang.

Bahan untuk isi:

  • Mixed fruit (kismis, ceri merah dan ceri hijau cincang).
  • Almond slice, disangrai.

Cara membuat “coklat buah campur”, sebagai berikut:

  1. Bakar jahe, kupas dan memarkan. Campur air, jahe, kayu mamis, daun pandan, serai dan merica hitam. Rebus sampai mendidih, kemudian kecilkan apinya.
  2. Masukkan susu segar, coklat bubuk dan coklat masak pekat.
  3. Rebus sambil terus diaduk hingga coklat tercampur merata. Angkat, dan saring.
  4. Isi gelas dengan mix fruit, tuangi minuman secukupnya.
  5. Taburi dengan almond sangrai.
  6. Sajikan. (Untuk 4 cangkir)

Itu dia, sedikit resep minuman “coklat buah campur”, semoga informasi dan langkah mudah membuat minuman “coklat buah campur” ini bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Minuman “Coklat Buah Campur”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel