Resep Kue Sumpia Ebi Pedas
Camilan yang satu ini selalu menjadi favorit, bahkan bagi Anda yang baru mencobanya, sumpia. Sumpia ini adalah camilan gurih dengan bentuk mirip lumpia dengan ukurannya yang mini. Resep kue sumpia ebi pedas sengaja disampaikan disini untuk Anda yang ingin membuat sajian camilan nikmat dengan rasa sedikit pedas.
Sumpia ebi pedas (Gambar: sajiansedap.grid.id) |
Sebagai camilan gurih dengan rasa sedikit pedas, sangat pas untuk disajikan saat Hari Raya Idul Fitri sebantar lagi. Rasanya yang begitu gurih dan wangi membuat sajian kue ini selalu disukai.
Resep Mudah Membuat Kue Sumpia Ebi Pedas
Penasaran dengan sajian nikmat sumpia ebi pedas ini? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Pangsit Kacang Keju.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sumpia ebi pedas, antara lain:
- Kulit pangsit 50 lembar.
- Ebi kering 50 gram.
- Minyak goreng 700 ml.
- Putih telur 1 butir, untuk olesan.
Bahan untuk bumbu halus, antara lain:
- Cabai merah 1 buah.
- Cabai rawit merah 2 buah.
- Bawang putih 4 siung.
- Lengkuas ukuran 1 cm, di parut.
- Gula pasir 1 sendok makan.
Langkah membuat sumpia ebi pedas, sebagai berikut:
- Rendam ebi dalam air mendidih sampai lunak,tiriskan dan haluskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum. Masukkan ebi, aduk secara merata. Masak sampai kering,dan angkat.
- Potong 1 lembar kulit lumpia menjadi empat bagian. Ambil satu bagian dan beri adonan ebi. Kemudian lipat seperti lumpia.
- Rekatkan ujungnya dengan putih telur, lakukan sampai bahan habis.
- Goreng sampai matang dan kering, tiriskan.
- Sajikan (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 200 gram).
Itu dia sedikit “resep kue sumpia ebi pedas”, semoga informasi dan langkah mudah membuat sumpia ebi pedas ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Sumpia Ebi Pedas"
Posting Komentar