Resep Kuliner “Ayam Bayam Kuah Santan”

Satu lagi resep enak dengan memadukan ayam dan bayam dalam satu porsi kenikmatan, yaitu resep kuliner ayam bayam kuah santan. Penggunaan bayam dalam sajian sayur ini sungguh sangat menggugah selera, apalagi bayam mengandung vitamin yang baik untuk kesehatan.

Resep Kuliner “Ayam Bayam Kuah Santan”
Ayam bayam kuah santan (Gambar: yummy.co.id)

Penggunaan bayam ternyata bisa membantu mencegah kanker, menjaga kesehatan mata, dan masih banyak lagi manfaat lainnya.

Resep Kuliner Nusantara “Ayam Bayam Kuah Santan”

Memasak ayam dalam bayam kuah santan memang menjadi pilihan yang tepat, apalagi rasanya yang gurih dan nikmat pasti akan menjadi sayur favorit keluarga.

Baca juga: Resep Kuliner “Ayam Oven Kecap Asin”.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam bayam kuah santan, antara lain:

  • Fillet dada ayam sebanyak 400 gram.
  • Minyak wijen 1 sendok makan.
  • Bawang putih 2 siung, cincang.
  • Kaldu cair 500 ml.
  • Bayam 2 ikat, ambil daunnya.
  • Santan kental 150 ml.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.

Langkah membuat sajian kuliner ayam bayam kuah santan, sebagai berikut:

  1. Potong daging ayam bentuk dadu ukuran sedang.
  2. Panaskan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih dan daging ayam sampai berwarna kecoklatan.
  3. Tuangi dengan kaldu cair, masak sampai ayam lunak.
  4. Masukkan santan, garam dan merica, didihkan. Kemudian tambah dengan bayam, masak sebentar. Angkat.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 4 porsi). 

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “ayam bayam kuah santan”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Ayam Bayam Kuah Santan”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel