Resep Kue Puding Coklat Black Cherry

Ini dia sajian lezat dan nikmat yang menjadi favorit anggota keluarga di rumah, yaitu sajian puding coklat black cherry. Rasanya yang manis dan creamy, ditambah sensasi rasanya yang lumayan kuat dengan bahan coklat matang yang pekat akan membuat sajian puding ini menjadi lebih nikmat. Resep kue puding coklat black cherry sengaja disampaikan kali ini untuk para bunda yang ingin mencoba sajian ini di rumah.

resep-kue-puding-coklat-black-cherry
Puding coklat black cherry (Gambar: sajiansedap.grid.id)

Tidak dapat dipungkiri olahan puding dengan menggunakan bahan coklat memang sangat menarik apalagi ditambah cita rasa coklatnya yang lembut dan tekstur pudingnya yang kenyal.

Resep Mudah Membuat Kue Puding Coklat Black Cherry

Penasaran dengan sajian nikmat puding coklat black cherry? Berikut akan disampaikan cara membuat dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Puding Pir Rasa Jahe Dalam Gelas.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding coklat black cherry, antara lain:

  • Susu cair 250 gram.
  • Coklat bubuk 1 sendok teh, larutkan dengan air secukupnya.
  • Dark cooking chocolate 125 gram, dipotong-potng.
  • Mentega 60 gram.
  • Tepung terigu 60 gram.
  • Gula pasir halus 50 gram.
  • Kuning telur 4 butir.
  • Puth telur 5 butir.

Bahan untuk membuat krim, antara lain:

  • Dark cooking chocolate 75 gram, ditim sampai cair.
  • Mentega 75 gram.
  • Mentega putih  150 gram.
  • Gula halus 100 gram.
  • Rhum pasta 2 sendok makan.

Bahan untuk hiasan:

  • Black cherry dan cooking cocolate yang diiris secukupnya.

Cara membuat pudig coklat black cherry, sebagai berikur:

  1. Campur jadi satu, susu cair, larutan coklat dan cooking chocolate yang telah dipotong-potong, Kemudian didihkan sambil diaduk hingga coklat larut kemudian angkat. Tambahkan gula dan aduk sampai merata.
  2. Panaskan mentega sampai mencair, masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis dan licin serta tidak lengket, kemudian angkat. Masukkan adonan no.1 kemudian didihkan kembali di atas api sambil diaduk sampai menjadi adonan yang kental. Angkat.
  3. Tuang adonan no. 2 ke dalam wadah adonan berisi kuning telur yang telah dikocok kemudian kocok sampai tercampur secara merata.
  4. Sementara itu kocok putih telur sampai kaku, kemudian masukkan ke dalam adonan tadi dan aduk secara merata.
  5. Tuang adonan no.2 kedalam cetakan-cetakan soufle ukuran kecil atau besar tergantug selera dan beri buah chery. Letakkan cetakan-cetakan ini ke dalam loyang berisi air, kemudian panggang kurang lebih 45 menit sampai matang dan angkat. Keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin.
  6. Olesi kue dengan krim, taburi seluruh permukaan kue dengan coklat yang telah diiris-iris kasar. Beri chery pada bagian tengah kue, hiasi pinggirnya dengan krim.
  7. Hidangkan.

Itu dia sedikit “resep kue pudig coklat black cherry”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Puding Coklat Black Cherry"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel