Resep Kuliner Sate Padang

Indonesia memang kaya akan sajian nikmat khas nusantara. Salah satunya adalah sajian sate yang memiliki ragam variasi yang nikmat dan lezat, yaitu Sate Padang. Tentu saja sajian sate ini memiliki ciri khas dengan daging sapi dan kuah tepung beras yang dicampur berbagai rempah. Begitu pula kali ini sajian resep kuliner sate Padang sengaja disampaikan untuk Anda yang ingin membuat sendiri sate Padang tersebut.

resep-kuliner-sate-padang
Sate Padang (Foto: SHUTTERSTOCK/BIMO PRADSMADJI)

Cara membuat sate Padang ini bisa dikatakan sangat mudah dan praktis. Tentunya dengan sensasi rasanya yang gurih, pedas ditambah bumbu rempahnya akan membuat sajian sate ini sangat disukai.

Resep Kuliner Nusantara “Sate Padang”

Penasaran dengan sajian sate Padang? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner Sate Ayam Ponorogo.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate Padang, antara lain:

  • Paru, usus dan hati sapi sebanyak 1 kg, cuci smpai bersih, iris kecil.
  • Air untuk merebus 2 liter.
  • Daun jeruk 5 lembar.
  • Daun kunyit 1 lembar.
  • Serai 1 batang, memarkan.
  • Asam kandis 3 buah.
  • Bumbu kari ayam 2 sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Tepung beras 50 gram.

Bahan untuk membuat bumbu halus, antara lain:

  • Cabai merah 10 buah.
  • Ketumbar sangari 2 sendok makan.
  • Merica bulat 1 sendok teh.
  • Jintan 1 sendok teh, disangrai.
  • Bawang merah 10 butir.
  • Kunyit 2 cm.
  • Jahe 2 cm.
  • Lengkuas 2 cm.

Cara membuat sate Padang, sebagai brikut:

  1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, dan semua bahan lain, kecuali tepung beras. Masak sampai lunak dan matang. Tiriskan hati, usus dan paru.
  2. Untuk membuat saus: Campur 550 ml air rebusan berbumbu dan tepung beras. Aduk secara merata, masak di atas api kecil hingga mendidih dan mengental, kemudian angkat.
  3. Tusukkan hati, paru dan usus secara berurutan ke tusuk sate. Bakar sampai kering dan angkat,
  4. Sajikan sate dengan saus dan ketupat. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 10 porsi). 

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “Sate Padang”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Sate Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel