Resep Kue Hitam Manis
Anda pasti penasaran dengan sajian kuliner kue hitam manis ini. Kue ini sebenarnya bisa disebut dengan panekuk isi pisang dengan rasanya yang manis dan dibungkus dengan panekuk atau biasa disebut dengan dadar gulung. Resep kue hitam manis ini sengaja disampaikan untuk Anda yang penasaran dengan sajian kue hitam manis ini.
Kue hitam manis (Dok. Sajian Sedap) |
Panekuk sendiri berasal dari bahasa Belanda, yaitu pannenkoek, yang merupakan kue dadar yang dibuat dari tepung terigu, telur ayam, susu dan gula.
Resep Mudah Membuat Kue Hitam Manis
Penasaran dengan sajian kue hitam manis? Berikut akan disampaikan cara membuat berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Cubit Lapis Ganache.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue hitam manis, antara lin:
- Pisang raja yang sudah tua sekitar 10 biji, digoreng sebentar kemudian ditiriskan.
- Untuk Bahan kulit penekuk:
- Tepung terigu 250 gram.
- Coklat bubuk 100 gram.
- Gula pasir 150 gram.
- Susu carnation 3 sendok makan.
- Kuning telur 2 butir.
Bahan untuk hiasan:
- Siapkan keju parut atau slice.
- Air 800 cc.
Cara membuat kue hitam manis, sebagai berikut:
- Tepung terigu, coklat bubuk dan gula diberi air sedikit demi sedikit dan diaduk sampai merata. Tuangkan 3 sendok makan susu dan telur.
- Apabila kekentalan dan rasa sudah sesuai dengan selera, kemudian dadar diwajan panekuk, angkat dan sisihkan.
Penyelesaian:
- Ambil satu lembar panekuk, letakkan pisang yang telah digoreng kemudian gulung, potong ujung-ujungnya diratakan bagi menjadi dua bagian, untuk hiasan potong 1 cm keju slice memanjang susun bentk pisang.
- Sajikan.
Itu dia sedikit “resep kue hitam manis”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga, khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Hitam Manis"
Posting Komentar