Resep Kue “Martabak”

Sajian makanan ini memang luar biasa, meskipun dibuat sederhana di rumah, namun rasa gurih dan kenikmatannya seolah tidak bisa meninggalkannya. Sajian martabak telur mini ini memang selalu menjadi favorit bagi anggota keluarga di rumah. Anda penasaran untuk membuat sendiri sajian martabak tersebut? Resep kue “martabak” akan memberikan cara mudah bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah.

resep-kue-martabak
Martabak telur mini (Gambar: Shutterstock/Aris Setya)

Caranya yang mudah dengan bahan yang sederhana, baik isi dan kulit martabaknya menjadikan sajian cemilan ini menjadi favorit seluruh anggota keluarga.

Resep Mudah Membuat Kue “Martabak”

Penasaran dengan sajian kuliner ini? Berikut akan disampaikan bahan yang dibutuhkan dan juga langkah mudah membuatnya.

Baca juga: Resep Kue Rol Tape.

Bahan untuk membuat kulit martabak, antara lain:

  • Tepung terigu ½ kg.
  • Tapung kanji 3 sendok makan.
  • Telur satu butir.
  • Garam secukupnya.
  • Air secukupnya.

(Semua dicampur atau diaduk sampai rata, dicetak seperti membuat kulit dadar gulung (jangan terlalu tebal).

Bahan untuk membuat isi martabak, antara lain:

  • Telur satu butir.
  • Bawang putih halus sedikit.
  • Merica halus sedikit.
  • Bumbu masak (vetsin) sedikit.
  • Garam sedikit.
  • Daging cincang ½ sendok.
  • Bawang daun yang sudah dicincang 2 sendok.

Cara membuat martabak, sebagai berikut:

  1. Semua diaduk sampai merata.
  2. Kemudiak letakkan di atas kulit martabak yang sudah dibuat.
  3. Kemudin kulit martabak yang sudah diisi tersebut kemudian dilipat, dan digoreng ke minyak panas dan jangan sampai gosong.
  4. Sajikan.

Itu dia sedikit “resep kue martabak”, semoga informasi dan langkah mudah membuat martabak ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.                                                                 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Martabak”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel