Resep Keripik Tempe Goreng
Ingin membuat sajian cemilan nikmat dan gurih? Keripik tempe bisa menjadi ide olahan nikmat untuk keluarga di rumah. Keripik tempe sendiri sebenarnya sudah menjadi pilihan makanan pendamping setiap hari selain tempe goreng. Resep keripik tempe goreng akan menjadi solusi untuk Anda yang ingin membuat cemilan ini di rumah.
Keripik tempe (Gambar: cookpad.com/didowardah/) |
Keripik tempe yang renyah, ditambah rasanya yang gurih membuat sajian cemilan ini selalu menjadi favorit, apalagi saat ingin bersantai di rumah bersama keluarga.
Cara Membuat Keripik Tempe
Penasaran ingin membuat keripik tempe sendiri dirumah? Berikut akan disampaikan cara membuat dan bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kue “Martabak”.
Bahan untuk membuat keripik tempe, antara lain:
- Kedelai 2 kg.
- Ragi tempe 1 lembar.
- Tepung beras ½ kg.
- Ketumbar halus ½ sendok teh.
- Bawang putih 3 siung.
- Santan 2 gelas.
- Garam secukupnya.
- Minyak kelapa ½ kg.
- Kedelai direbus dan dibersihkan kulitnya sampai bersih.
- Setelah bersih direndam di air dingin sehari semalam.
- Kedelai direbus lagi sampai masak, kemudian ditiriskan.
- Setelah itu baru diberikan ragi, dan dicetak.
- Setiap satu sendok makan dimasukkaan ke dalam kantung plastik ukuran ½ kg dan ratakan, kemudian kantung dilubangi dengan lidi, dan letakkan di tempat yang aman selama 2 hari 2 malam. Tempe itu sudah jadi untuk digoreng.
Bahan untuk bumbu, antara lain:
- Bawang dan ketumbar ditumbuk halus.
Cara membuat keripik tempe, sebagai berikut:
- Tepung, garam dan bawang, ketumbar dicampur, menjadi adonan memakai santan, bisa ditambahkan vetsin.
- Tempe dipotong-potong sesuai selera, dimasukkan ke dalam adonan dan digoreng sampai kering.
Itu dia sedikit informasi dan resep keripik tempe goreng. Semoga bisa dipraktekkan di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Keripik Tempe Goreng"
Posting Komentar