Resep Kue Pelangi Nusantara

Satu lagi sajian kue nikmat, yang bisa menarik hati untuk mencicipi, pasti akan membuat Anda penasaran. Kue apa itu? Ya…kue pelangi nusantara. Kue dengan warna warni pelangi cantik ini sangat pas untuk dicicipi apalagi menjadi teman nongkrong di sore hari sambil menikmati teh hangat atau kopi. Resep kue pelangi nusantara akan membuat Anda penasaran dan mencobanya di rumah.

resep-kue-pelangi-nusantara
Kue pelangi nusantara (Gambar: YouTube atha naufal)

Kue pelangi nusantara dengan teksturnya yang lembut dan empuk memang bisa menjadi pilihan bagi siapa pun khususnya anak-anak. 

Resep Mudah Membuat Kue Pelangi Nusantara

Penasaran dengan sajian kue pelangi nusantara ini? Berikut akan disampaikan cara membuatnya, dan bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kue “Martabak”.

Bahan untuk membuat kue pelangi nusantara, antara lain:

  • Putih telur 1 ½ gelas atau kurang lebih 325 cc.
  • Gula halus 150 gram.
  • Tepung terigu 425 gram.
  • Mentega cair 150 gram.
  • Baking powder 1 sendok teh.
  • Ovalet ½ sendok.
  • Rhum 3 sendok makan.

Cara membuat kue pelangi nusantara, sebagai berikut:

  1. Ayak gula halus dan tepung terigu agar didapatkan butir-butir lepas.
  2. Panaskan terlebih dahulu oven dengan panas sedang.
  3. Siapkan sebuah tempat untuk mengocok putih telur. Tempat ini harus benar-benar kering dan bersih dan tidak berminyak.
  4. Tempatkan putih telur ke dalam tempat yang sudah disiapkan, kemudian kocok sampai naik.
  5. Sedikit demi sedikit tambahkan gula halus ke dalam putih telur sambil dikocok terus agar tercampur merata.
  6. Masukkan baking powder, ovalet dan kocok sampai merata.
  7. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk sampai merata.
  8. Terakhir tuangkan mentega cair, aduk sampai merata beserta rhum.

Cara penyelesaian:

  1. Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri warna merah, hijau, coklat, dan putih.
  2. Siapkan loyang setengah lingkaran ukuran 20 x 11 cm, olesi dengan mentega.
  3. Tuang adonan warna putih, ratakan kemudian warna merah selanjutnya warna hijau yang terakhir warna coklat.
  4. Kukus kurang lebih 30 menit.
  5. Keluarkan dari cetakan,
  6. Siap disajikan.

Itu dia sedikit “resep kue pelangi nusantara”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pelangi Nusantara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel