Resep Kue Pastel Kentang

Ingin membuat sajian kue yang berbeda dari biasanya, sepertinya sajian kue pastel kentang ini bisa dicoba. Banyak sekali resep yang bisa dicoba salah satunya resep kue pastel kentang yang didapatkan dari Ibu Endang Setyawati Nurtony S dari Tegal.

resep-kue-pastel-kentang
Pastel kentang (Gambar: Shutterstock) 

Pastel ini bisa dikatakan sajian makanan tradisional yang masih disukai sampai saat ini. Selain itu caranya yang mudah dan nikmat akan menjadikan sajian kue ini disukai seluruh anggota keluarga di rumah.

Resep Mudah Membuat Kue “Pastel Kentang”

Penasaran dengan sajian pastel kentang ini? Berikut akan disampaikan cara membuatnya, dan bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kue “Martabak”.

Bahan untuk membuat pastel kentang, antara lain:

  • Kentang 1 kg.
  • Bawang merah.
  • Bawang putih.
  • Buncis.
  • Wortel.
  • Tauge.
  • Telur.
  • Merica.
  • Pala.
  • Seledri.
  • Kucai.
  • Kanji.

Bahan untuk membuat pastel kentang, sebagai berikut:

  1. Kentang direbus, dikuliti dan ditumbuk dan diberi bumbu pala dan garam kemudian dicampur dengan telur, diaduk-aduk sampai merata.
  2. Bawang merah, bawang putih diiris halus kemudian ditumis, tauge dimasukkan, diberi vetsin, kanji dengan sedikit air agar encer (tidak kental).
  3. Kemudian adonan diletakkan di dalam loyang yang sudah diberi mentega, sebagian adonan kentang diratakan pada loyang dan diatasnya diberi isi tadi serta bumbu-bumbu, kemudian ditutup lagi dengan adonan kentang, kemudian dipanggang sampai masak.
  4. Sajikan.

Itu dia sedikit “resep kue pastel kentang", semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pastel Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel