Resep Kue “Tart Siram Coklat”

Siapa yang sering mencoba dan menikmati sajian kue yang satu ini? Kue tart siram coklat, pasti semua pernah mencobanya, minimal saat acara ulang tahun, pasti Anda pernah mencicipinya. Anda ingin mencoba membuat sendiri kue ini di rumah? Tenang, dengan resep kue tart siram coklat ini Anda bisa mencoba membuat sajian kue kesukaan anak-anak.

resep-kue-tart-siram-coklat
Kue tart (Gambar: embassychocolate.com)

Salah satu daya tarik dari kue bolu ini adalah toppingnya dengan siraman coklat yang memberikan daya tarik tersendiri sehinga membuat siapa pun ingin mencobanya.

Resep Mudah Membuat Kue “Tart Siram Coklat”

Penasaran dengan sajian tart siram coklat? Berikut akan disampaikan cara membuat berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Coklat Kismis.

Bahan untuk bolu, antara lain:

  • Telur ayam 600 gram (kurang lebih 10 butir), buang putih telurnya 4 butir.
  • Gula pasir 125 gram.
  • Tepung terigu 80 gram.
  • Susu bubuk 30 gram.
  • Sedikit vanili.

Bahan untuk Rhum Vla, antara lain:

  • Tepung terigu 80 gram.
  • Kuning telur 2 butir.
  • Susu cair 500 gram.
  • Gula pasir 100 gram.
  • Rhum (Jamaica rhum) 3 sendok makan.

Bahan untuk siram coklat, antara lain:

  • Coklat blok (caresta) 250 gram.
  • Mentega 2 sendok makan.
  • Mentega putih 1 sendok teh.

Cara membuat:

Membuat untuk bolu, sebagai berikut:

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental.
  2. Ayak tepung terigu ke dalam adonan sambil diaduk-aduk sampai merata.
  3. Siapkan loyang ukuran 20 cm yang telah diolesi mentega, tuang adonan menjadi 2 bagian.
  4. Panggang dengan panas 180 derajat selama kurang lebih 45 menit.

Untuk Rhum Vla, sebagai berikut:

  1. Campur tepung terigu, kuning telur, susu, kemudian saring.
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk terus, tambah dengan gula, masak sampai matang.
  3. Terakhir beri rhum sesuai selera.

Untuk siram coklat, sebagai berikut:

  1. Campur bahan jadi satu kemudian ditim sampai cair, diamkan sampai hangat-hangat kuku.

Cara menyelesaikan:

  1. Siapkan 2 kue bolu yang telah masak, setiap permukaan bolu dapat diberi rhum sesuai selera.
  2. Tuangkan rhum vla pada 1 bagian bolu, kemudian ambil satu bagian bolu, tutupkan (menjadi dua lapis).
  3. Setelah itu tuangkan coklat tim dan ratakan, diamkan sampai mengeras.
  4. Siap dihidangkan.

Itu dia sedikit “resep kue tart siram coklat”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga, khususnya anak-anak.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Tart Siram Coklat”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel