Resep Kuliner “Udang Bungkus Goreng”

Sajian kuliner udang goreng memang selalu disukai bahkan menjadi favorit siapa saja, apalagi sajian udang goreng. Rasa nikmatnya dan gurihnya membuat sajian ini pas dinikmati dengan makanan apa saja. Tertarik untuk membuat sendiri di rumah? Sepertinya resep kuliner udang bungkus goreng ini bisa dicoba.

resep-kuliner-udang-bungkus-goreng
Udang bungkus goreng (Gambar: Shutterstock/Alexander Prokopenko)

Membuat sajian makanan berbahan udang ini sangat mudah, ditambah dengan cara memasaknya yang simpel, tentu akan membuat Anda bisa cepat menyajikannya untuk keluarga di rumah.

Resep Kuliner Nusantara “Udang Bungkus Goreng”

Penasaran dengan sajian udang bungkus goreng? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Tahu Saus Tausi".

Bahan untuk membuat udang bungkus goreng, antara lain:

  • Udang kupas 500 gram (ekornya jangan dibuang).
  • Wortel 2 biji dipotong kotak-kotak.
  • Bawang bombay 1 biji dicincang.
  • Daun bawang yang sudah diiris halus 2 sendok makan.
  • Bawang putih 3 siung dihaluskan.
  • Tepung terigu 2 sendok makan.
  • Tepung kanji 1 sendok makan.
  • Telur 2 butir.
  • Garam.
  • Merica.

Cara membuat udang bungkus goreng, sebagai berikut:

  1. Campur bawang putih, wortel, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, tepung kanji, telur, tambahkan dengan garam, merica secukupnya, aduk secara merata.
  2. Ambil 1 ekor udang, tutup dengan adonan sebatas ekor, letakkan disendok kemudian goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning kemasan.
  3. Siap dihidangkan, dengan saos tomat.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “udang bungkus goreng”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Udang Bungkus Goreng”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel