Resep Kuliner Perkedel Ento-ento (Remper Kelapa)
Perkedel memang biasanya dibuat dari kentang, namun kali ini ada yang berbeda, yaitu membuat perkedel dari bahan yang murah dan mudah ditemui, yaitu dari bahan sigkong, yang disebut dengan perkedel ento-ento atau perkedel singkong. Resek kuliner perkedel ento-ento (remper kelapa) akan membuat Anda mudah untuk mencobanya di rumah.
Perkedel ento-ento (Gambar: endeus.tv) |
Selain mengandung karbohidrat, singkong juga mengandung nutrisi, seperti protein, serat, mineral, vitamin, dan sebagainya. Jadi, perkedel singkong ini juga akan mengenyangkan. Perkedel singkong ini bisa menjadi camilan disantap sebagai lauk.
Resep Kuliner Nusantara “Perkedel Ento-ento (Remper Kelapa)”
Penasaran dengan sajian perkedel ento-ento? Berikut akan disampaikan cara membuat dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner Perkedel Panggang.
Bahan untuk membuat perkedel ento-ento, antara lain:
- Kelapa muda 1 butir diparut.
- Kacang beras 200 gram, direndam.
- Singkong parut 100 gram.
- Telur 2 butir.
- Ketumbar 22 sendok teh.
- Jinten 15 butir.
- Bawang merah 6 butir.
- Bawang putih 3 siung.
- Daun jeruk purut 1 lembar.
- Garam.
- Gula secukupnya.
Cara membuat perkedel ento-ento, sebagai berikut:
- Haluskan ketumbar, jinten, bawang merah, bawang putih.
- Campur kelapa parut, kacang beras, singkong, telur, daun jeruk, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk secara merata.
- Bentuk adonan sebesar yang dikehendaki, goreng dalam minyak panas, sampai warnanya kuning kecoklatan.
- Siap dihidangkan.
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “perkedel ento-ento”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Perkedel Ento-ento (Remper Kelapa)"
Posting Komentar