Resep Kuliner Perkedel Panggang

Ada apa dengan perkedel? Sajian berbahan kentang ini memang enak, kalau biasanya perkedel disajikan dnegan digoreng, kali ini sajian perkedel bisa diolah dengan dipanggang, sehingga bisa disebut dengan perkedel panggang. Resep kuliner perkedel panggang di bawah ini menjadi cara mudah untuk membuatnya.

esep-kuliner-perkedel-panggang
Perkedel panggang (Gambar: instagram.com/daniellaanindita)

Memanggang perkedel tentu saja menjadi cara memasak yang mengasyikkan, bila dibanding dengan menggorengnya dengan minyak. Selain menyenangkan, perkedel ini menjadi lebih enak dan lebih sehat.

Resep Kuliner Nusantara “Perkedel Panggang”

Penasaran dengan sajian perkedel panggang? Berikut akan disampaikan cara membuat dan bahan yang dibutuhkan,

Baca juga: Resep Kuliner Perkedel Kubis Kukus.

Bahan untuk membuat perkedel panggang, antara lain:

  • Kentang 1 kg dikukus.
  • Corned 1 kaleng kecil.
  • Keju parut 100 gram.
  • Telur 4 butir.
  • Bawang merah 12 biji.
  • Bawang putih 7 siung, diiris tipis, digoreng.
  • Garam.
  • Merica.
  • Pala.
  • Mentega 2 sednok makan.
  • Mentega untuk mengoles.

Cara membuat perkedel panggang, sebagai berikut:

  1. Haluskan kentang, campur corned, keju, telur, bawang merah, bawang putih yang telah digerus, tambahkan garam, merica, pala, mentega dana duk merata.
  2. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, tuang adonan perkedel, panggang dalam oven selama 25 menit, sampai berwarna kuning keemasan.
  3. Siap dihidangkan, potong sesuai dengan selera. Bisa dihidangkan dengan saus tomat. 

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “perkedel panggang”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Perkedel Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel