Resep Kuliner Perkedel Kubis Kukus

Membuat sajian makanan favorit keluarga memang sangat menyenangkan, bahkan hal ini bisa menjadi motivasi para Bunda untuk membuat sajian makanan yang enak dan menyehatkan. Salah satunya sajian makan perkedel kubis kukus. Tentu agar bisa membuat sajian makanan ini, maka resep kuliner perkedel kubis kukus ini bisa dicoba di rumah.

resep-kuliner-perkedel-kubis-kukus
(Gambar: Instagram.com/Dapur_resep/)

Menu perkedel kubis kukus ini bisa menjadi sajian cemilan atau bahkan bisa dijadikan lauk saat menikmati makan siang atau makan malam. Tentu hal ini sangat nikmat sekali.

Resep Kuliner Nusantara “Perkedel Kubis Kukus”

Penasaran dengan sajian perkedel kubis kukus? Berikut akan disampaikan cara membuat dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner Perkedel Tahu.

Bahan untuk membuat perkedel kubis kukus, antara lain:

  • Kentang 1 butir, kukus dan haluskan.
  • Daging giling 200 gram.
  • Margarine 2 sendok makan.
  • Telur 1 butir.
  • Bawang merah
  • Bawang putih 6 siung.
  • Daun kol atau kubis 20 lembar.
  • Garam.
  • Merica.

Cara membuat perkedel kubis kukus, sebagai berikut:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai berbau harum, haluskan.
  2. Campurkan kentang, daging cincang, telur, garam, merica, aduk secara merata.
  3. Celupkan lembaran kol atau kubis ke dalam air panas sebentar, agar lemas buang otot dari tulang daunnya agar mudah dilipat.
  4. Ambil1sendok makan adonan, letakkan pada selembar daun kol atau kubis kemudian lipat (bungkus seperti lumpia).
  5. Kukus selama 30 menit.
  6. Siap dihidangkan dengan saos lombok atau dengan kuah kaldu.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “perkedel kubis kukus”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Perkedel Kubis Kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel