Resep Kue “Cake Buah”

Anda pecinta kue? Sepertinya sajian kue yang satu ini pas untuk Anda yang ingin membuat sajian kue dengan topping buah, yaitu sajian “cake buah”. Tentu dengan rasaya yang enak ditambah sensasi buahnya akan membuat Anda ingin membuat dan mencobanya sendiri di rumah. Resep kue “cake buah” bisa menjadi solusi untuk Anda.

resep-kue-cake-buah
Cake buah (Gambar: nzbakels.co.nz)

Cake buah atau yang biasa disebut dengan fruit cake merupakan sajian kue khas dari Inggris berwarna coklat dengan isian buah kering warna warni.

Resep Mudah Membuat Kue “Cake Buah”

Penasaran dengan sajian kue cake buah? Berikut akan disampaikan cara membuat berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Rolade Sarang Lebah.

Bahan untuk membuat cake buah, antara lain:

  • Margarin 150 gram.
  • Gula halus 100 gram.
  • Madu 2 sendok makan.
  • Telur ayam 3 butir.
  • Tepung terigu protein sedang 175 gram.
  • Baking powder 1 sendok teh.
  • Santan kental instan 2 sendok makan.
  • Mixfruit 100 gram, cincang kasar.

Bahan untuk taburan, antara lain:

  • Mixfruit 100 gram.
  • Coklat masak putih leleh 25 gram.

Cara membuat cake buah. sebagai berikut:

  1. Kocok margarain dan gula hingga lembut. Tuangi madu, kocok secara merata.
  2. Tambahkan telur, kocok campai kental. Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok secara merata.
  3. Masukkan mixfruit, aduk secara merata. Tuang adonan dalam loyang oval bersemir margarin dan dialasi dengan kerats roti.
  4. Taburi bahan taburan, panggang dalam overn brsuhu 180 derajat Celsius selama 50 menit. 
  5. Angkat dan sajikan (Sajian seuai resep tersebut bisa untuk 14 potong).

Itu dia sedikit resep kue “cake buah”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Cake Buah”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel