Resep Kuliner Perkedel Tahu

Siapa yang ingin membuat sajian sederhana perkedel tahu? Sepertinya kita semua ingin mencoba sajian nikmat yang bisa digunakan untuk cemilan atau lauk makan siang ini. Resep kuliner perkedel tahu yang sederhana ini bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin mencoba sajian nikmat perkedel tahu.

resep-kuliner-perkedel-tahu
(Gambar: Instagram.com/masaksimplepraktis/)

Menu olahan tahu ini sangat mudah dibuat, cocok disajikan dalam berbagai acara, begitu pula dengan perkedel tahu ini.

Resep Kuliner Nusantara “Perkedel Tahu”

Penasaran dengan sajian perkedel tahu? Berikut akan disampaikan cara membuat dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Sate Usus Ayam”.

Bahan untuk membuat perkedel tahu, antara lain:

  • Tahu ukuran 7x7x 2 ½ cm sebanyak 3 potong, dihaluskan.
  • Telur 2 butir dikocok.
  • Kecambah 100 gram.
  • Wortel 1 biji dipotong tipis memanjang.
  • Udang 100 gram dicincang.
  • Bawang merah 7 biji.
  • Bawang putih 5 siung dihaluskan.
  • Merica secukupnya.
  • Garam secukupnya.

Bahan untuk menggoreng:

  • Telur  1butir.
  • Tepung terigu 100 gram.

Cara membuat pekedel tahu, sebagai berikut:

  1. Haluskan bumbu, campur tahu, kecambah, wortel, udang, telur tambahkan merica, garam aduk secara merata, sisihkan.
  2. Siapkan loyang atau cetkanan pie atau lembaran plastik yang telah diolesi minyak, tuangkan dalam cetakan atau buat seperti lontong.
  3. Kukus selama 30 menit, angkat, setelah dingin potong menurut selera.
  4. Panaskan minyak, ambil potongan perkedel tahu celupkan pada kocokan telur, taburi tepung terigu kemudian goreng sampai warnanya kuning kecoklatan .
  5. Siap dihidangkan dengan cabai rawit.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “perkedel tahu”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Perkedel Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel