Resep Kue “Chocolate Torte”

Ini dia sajian kue nikmat dan legit yang menjadi favorit para pecinta kue, chocolate torte. Sajian kue ini sebenarnya sama dengan sajian kue bertabur coklat, dan tentu akan membuat Anda penasaran untuk membuat sajian kue ini di rumah. Resep kue chocolate torte semoga bisa dicoba di rumah.

resep-kue-chocolate-torte
Chocolate torte (Gambar: annikaeats.com)

Cake serba coklat ini diciptakan oleh Franz Sacher dari Austria. Karena merupakan salah satu dessert khas dari Wina, maka tiap tgl 5 Desember selalu diperingati sebagai hari sachertorte nasional. 

Resep Mudah Membuat Kue “Chocolate Torte”

Penasaran dengan sajian chocolate torte? Berikut akan disampaikan cara membuat berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Lapis Mandarin”.

Bahan untuk membuat chocolate torte, antara lain:

  • Kuning telur 11 butir.
  • Putih telur 5 butir.
  • Gula pasir 200 gram.
  • Terigu 150 gram dan coklat bubuk 50 gram, dicampur menjadi satu.
  • Mentega 250 gram, dikocok hingga putih.
  • TBM 1 sendok makan.
  • Coklat blok 100 gram, dicairkan.
  • Almond secukupnya.

Bahan untuk membuat butter cream, antara lain:

  • Mentega putih 150 gram.
  • Mentega kuning 75 gram.
  • Gula halus 125 gram.
  • Chocolate pasta 2 sampai 3 sendok makan.
  • Rhum pasta 2 sendok makan.

Cara membuat chocolate torte, sebagai berikut:

  1. Kocok telur dengan gula pasir hingga putih, kemudian masukkan TBM, kocok hingga mengembang. Masukkan campuran terigu, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur. Terakhir masukkan mentega yang telah dikocok hingga putih, aduk secara merata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi panjang yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan terigu, bakar sampai matang. Setelah kue matang, biarkan kue hingga dingin.
  2. Untuk butter cream: kocok mentega putih denagn ,mentega kuning hingga merata, masukkan gula halus, kocok lagi hingga tercampur. Tabahkan chocolate pasta dan rhum pasta, kocok hingga rata.
  3. Belah kue tadi menjadi dua, olesi dengan butter cream, siram dengan ½ bagian coklat yang telah dicairkan. Tumpuk kembali. Olesi bagian permukaan kue dengan butter cream kembali, taburi dengan almond, kemudian siramkan coklat cair secara tak beraturan dan hidangkan.

Itu dia sedikit resep kue “chocolate torte”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Chocolate Torte”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel