Resep Kue “Lapis Mandarin”

Anda pecinta kue, dan ingin membuat suatu sajian yang berbeda? Sepertinya dengan resep kue ‘lapis mandarin’ ini akan membuat Anda tertarik untuk segera membuatnya di rumah.

resep-kue-lapis-mandarin
Lapis mandarin (Gambar: Instagram.com/hartatitrifena/)

Bisa dikatakan cara membuat kue lapis mandarin ini sangat mudah, selain cara membuatnya yang mudah, kue ini memiliki tekstur yang lembut dan dengan aroma yang wangi, sangat pas untuk disajikan di rumah untuk anggota keluarga di rumah.

Resep Mudah Membuat Kue “Lapis Mandarin”

Penasaran dengan sajian lapis mandarin? Berikut akan disampaikan cara membuat berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Cake Kismis Keju”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat lapis mandarin

  • Bahan untuk lapisan kuning, antara lain:
    • Kuning telur 15 butir.
    • Gula bubuk 175 gram.
    • Vanili bubuk 1 sendok teh.
    • Tepung terigu 75 gram.
    • Mentega 190 gram, dikocok hingga lembut dan berwarna putih.
    • Selai nanas untuk olesan.
  • Bahan untuk lapisan coklat, antara lain:
    • Kuning telur 15 butir.
    • Gula bubuk 175 gram.
    • Esen coklat ½ sendok teh.
    • Tepung terigu 50 gram.
    • Coklat bubuk 30 gram.
    • Mentega 190 gram, kocok hingga lembut dan putih.

Cara membuat lapis mandarin, sebagai berikut:

  1. Untuk membuat lapisan kuning: Kocok kuning telur, gula dan vanili hingga mengembang. Masukkan terigu sambil diayak supaya tidak berbutir. Aduk secara merata, kemudian tambahkan mentega kocok, aduk secara merata.
  2. Tuang adonan kuning dalam loyang kotak ukuran 22x22x5 cm. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat.
  3. Untuk membuat lapisan coklat: Kocok kuning telur, gula dan vanili sampai mengembang. Masukkan terigu dan coklat bubuk sambl diayak. Tuangi mentega kocok dan esen coklat, aduk secara merata.
  4. Tuang adonan coklat dalam loyang kotakukuran 22x22x5 cm. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  5. Langkah penyelesaian: Belah tiap cake menjadi dua bagian, olesi tiap lembarnya dengan selai, kemudian tumpuk.
  6. Kue siap disajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 24 potong).

Itu dia sedikit resep kue “lapis mandarin”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Lapis Mandarin”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel