Resep Kue Semprit

Kue ini sering disebut dengan kue hari raya atau kue lebaran, karena sering disajikan saat merayakan Hari Raya Idul Fitri. Kue ini termasuk kue kering dengan rasanya yang gurih manis dan dengan aroma wangi mentega. Memang saat ini banyak yang menyediakan sajian jajanan ini meskipun tidak menjelang hari raya, namun Anda pun bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan resep kue semprit yang mudah.

resep-kue-semprit
Kue semprit (Gambar: Shutterstock/Kristanti)

Memang banyak jenis kue pilihan yang bisa disajikan saat lebaran, namuan kue semprit atau kue klasik ini selalu menarik perhatian.

Resep Mudah Membuat Kue Semprit

Penasaran dengan sajian nikmat kue semprit ini? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Stick Snack”.

Bahan untuk membuat kue semprit, antara lain:

  • Margarine 300 gram.
  • Gula halus 250 gram.
  • Telur 4 butir.
  • Vanili ½ sendok teh.
  • Tepung terigu 600 gram.
  • Tepung susu 1 sendok makan.
  • Tepung maizena 50 gram.

Cara membuat kue semprit, sebagai berikut:

  1. Margarine, gula halus dimixer sampai berwarna putih, kemudian masukkan telur satu persatu sampai habis, masukkan vanili setelah adonan berwarna putih, masukkan tepung terigu, tepung susu, maizena, aduk hingga merata kemudian cetak.
  2. Setelah matang sajikan.

Itu dia sedikit “resep kue semprit”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue semprit ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Semprit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel