Resep Kue “Agar-agar Srikaya Nangka”
Sajian puding atau agar-agar memang nikmat dan selalu menjadi favorit. Kali ini dengan sajian resep kue agar-agar srikaya nangka, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, apalagi dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan.
(Gambar: cookpad.com/herliani/) |
Agar-agar atau puding selain nikmat, juga memiliki manfaat untuk kesehatan yaitu bisa melancarkan pencernaan dan juga bisa untuk mengatasi panas dalam.
Resep Mudah Membuat Kue “Agar-agar Srikaya Nangka”
Penasaran dengan sajian nikmat agar-agar srikaya nangka? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue “Biskuit Kelapa Muda”.
Bahan untuk membuat agar-agar srikaya nangka, antara lain:
- Agar-agar putih 1 bungkus.
- Gula jawa 250 gram.
- Air 150 cc.
- Santan 750 cc dari 1 butir kelapa.
- Daun pandan 2 lembar.
- Nangka 15 mata, dipotong memanjang,
- Telur 3 butir, dikocok sampai mengembang.
Cara membuat agar-agar srikaya nangka, sebagai berikut:
- Masak gula jawa dengan air sampai larut, kemudian saring, masak santan, agar-agar dan daun pandan, kemudian masak sampai mendidih, sesudah matang angkat dan masukkan nangka.
- Kocok telur sampai naik, masukkan adonan sedikit ke dalam telur, kemudian masukkan telur ke dalam adonan agar-agar sampai merata.
- Masukkan ke dalam cetakan dan diamkan sampai dingin/masukkan ke dalam kulkas kemudian baru dihidangkan.
Itu dia sedikit “resep kue agar-agar srikaya nangka”, semoga informasi dan langkah mudah membuat agar-agar srikaya nangka ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Agar-agar Srikaya Nangka”"
Posting Komentar