Resep Kue “Agar-agar Srikaya Nangka”

Sajian puding atau agar-agar memang nikmat dan selalu menjadi favorit. Kali ini dengan sajian resep kue agar-agar srikaya nangka, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, apalagi dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan.

resep-kue-agar-agar-srikaya-nangka
(Gambar: cookpad.com/herliani/)

Agar-agar atau puding selain nikmat, juga memiliki manfaat untuk kesehatan yaitu bisa melancarkan pencernaan dan juga bisa untuk mengatasi panas dalam.

Resep Mudah Membuat Kue “Agar-agar Srikaya Nangka”

Penasaran dengan sajian nikmat agar-agar srikaya nangka? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Biskuit Kelapa Muda”.

Bahan untuk membuat agar-agar srikaya nangka, antara lain:

  • Agar-agar putih 1 bungkus.
  • Gula jawa 250 gram.
  • Air 150 cc.
  • Santan 750 cc dari 1 butir kelapa.
  • Daun pandan 2 lembar.
  • Nangka 15 mata, dipotong memanjang,
  • Telur 3 butir, dikocok sampai mengembang.

Cara membuat agar-agar srikaya nangka, sebagai berikut:

  1. Masak gula jawa dengan air sampai larut, kemudian saring, masak santan, agar-agar dan daun pandan, kemudian masak sampai mendidih, sesudah matang angkat dan masukkan nangka.
  2. Kocok telur sampai naik, masukkan adonan sedikit ke dalam telur, kemudian masukkan telur ke dalam adonan agar-agar sampai merata.
  3. Masukkan ke dalam cetakan dan diamkan sampai dingin/masukkan ke dalam kulkas kemudian baru dihidangkan.

Itu dia sedikit “resep kue agar-agar srikaya nangka”, semoga informasi dan langkah mudah membuat agar-agar srikaya nangka ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Agar-agar Srikaya Nangka”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel