Resep Kue Kattetong

Anda pasti penaran dengan kue yang satu ini, kattetong. Kue ini sebenarnya adalah kue lidah kucing. Kue yang nikmat dan gurih ini sangat sering disajikan saat hari raya, tentu membuat Anda sangat mengenal sajian kue ini. Untuk Anda yang ingin membuat sajian kue ini, resep kue kattetong bisa dicoba di rumah.

resep-kue-kattetong
Kue kattetong (Gambar: cookpad.com/rafashaka/)

Sebutan kattetong adalah berasal dari bahasa Belanda yaitu “Katte Tong”. Dan sebutan tersebut disebabkan asal kue yang berbentuk lidah kucing ini berasal dari Belanda.

Resep Mudah Membuat Kue “Kattetong”

Penasaran dengan sajian nikmat kattetong? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Agar-agar Srikaya Nangka”.

Bahan untuk membuat kattetong, antara lain:

  • Mentega 250 gram.
  • Gula 250 gram.
  • Putih telur 1 butir.
  • Vanili 1 buah.
  • Tepung terigu 300 gram.

Cara membuat kattetong, sebagai berikut:

  1. Mentega dan vanili dikocok hingga berwarna putih, kemudian masukkan putih telur dan aduk terus, setelah itu masukkan tepung terigu.
  2. Cetak. Cara mencetaknya dengan masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega kemudian bakar di atas oven dengan panas sedang.

Itu dia sedikit “resep kue kattetong”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kattetong ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Kattetong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel