Resep Kue “Boter Kranjes”
Sajian kue memang masih memiliki daya tarik, apalagi untuk Anda pecinta kue. Kali ini sajian kue yang disampaikan adalah sajian kue kering boter kranjes, sajian kue ini sangat enak dan pas sebagai teman minum teh atau minum kopi di sore hari. Resep kue “boter kranjes” sengaja disampaikan kali ini untuk Anda yang ingin membuat kue ini di rumah.
Boter kranjes (Gambar: shopee.co.id) |
Sajian kue boter kranjes ini adalah sajian kue yang sangat mudah dibut, dengan bahan sederhana dan mudah ditemukan di dapur rumah, membuat Anda tertarik untuk segera membuatnya.
Resep Mudah Membuat Kue “Boter Kranjes”
Penasaran dengan sajian nikmat kue boter kranjes ini? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Bola-bola Natal.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat boter kranjes, antara lain:
- Mentega 250 gram.
- Gula halus 250 gram.
- Tepung terigu 500 gram.
- Telur 3 butir.
- Kayu manis 2 gram.
- Amandel (kenari)
- Gula kasar.
Cara membuat boter karanjes, sebagai berikut:
- Gula dan mentega dijadikan satu, kemudian diaduk dengan tangan di daam baskom. Jika sudah berwarna putih, masukkan telur, soda dan kayu manis.
- Sesudah itu, adonan digiling ½ cm, kemudian iris berbentuk empat persegi panjang, kemudian letakkan di atas loyang dan ditaburi di atas kue-kue tadi dengan merah telur, dan kenari yang diiris tipis.
Itu dia sedikit “resep kue boter kranjes”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue boter kranjes ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Boter Kranjes”"
Posting Komentar