Resep Kue Batang Cengkeh

Para pecinta kue pasti sangat familer dengan sajian kue yang satu ini, rasa manis gurihnya seperti masih lekat di lidah kalau membahas sajian kue ini. Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah, tentu saja dengan resep kue batang cengkeh atau nastar ini. Caranya yang mudah tentu membuat Anda ketagihan utnuk membuatnya sendiri.

resep-kue-batang-cengkeh
Kue batang cengkeh (Gambar: Shutterstock.com/KetutMahendri)

Selain rasa nikmanya, dengan aromanya yang harum memang membuat daya tarik tersendiri, apalagi dengan tampilannya yang unik dan sangat mirip buah dengan toping cengkeh.

Resep Mudah Membuat Kue “Batang Cengkeh”

Penasaran dengan sajian nikmat kue batang cengkeh ini? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan. 

Baca juga: Resep Kue “Boter Kranjes”.

Bahan untuk membuat kue batang cengkeh, antara lain:

  • Mentega 250 gram.
  • Tepung terigu 400 gram.
  • Maizena 50 gram
  • Gula halus 250 gram
  • Kuning telur 2 butir.
  • Cengkeh halus 2 sendok teh.

Cara membuat kue batang cengkeh, sebagai berikut:

  1. Mentega, gula, telur, vanili dan cengkeh diaduk di dalam panci. Kemudian masukkan tepung sehingga sedang kerasnya.
  2. Cetak adonan ini bulat-bulat, kemudian bagian atasnya masukkan cengkeh.
  3. Bakar di dalam oven yang panasnya sedang.

Itu dia sedikit “resep kue batang cengkeh”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue batang cengkeh ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Batang Cengkeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel