Resep Kue Pukis
Ada yang menarik kali ini, yaitu dengan sajian resep kue pukis yang sengaja disampaikan untuk Anda yang penasaran dengan sajian kue tradisional ini. Rasanya yang manis, gurih, empuk dan lembut menjadikan kue ini favorit bagi para pecinta kue.
Kue pukis (Gambar: iStock) |
Berdasarkan berbagai referensi, kue pukis ini berasal dari Banyumas, Jawa Tengah. Namun kue ini sudah sangat populer di berbagai kota di Indonesia.
Resep Mudah Membuat Kue Pukis
Penasaran dengan sajian nikmat kue pukis? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Basah “Cente Manis”.
Bahan untuk membuat pukis, antara lain:
- Tepung terigu ½ kg.
- Susu campur santan (kanilnya saja) 3 gelas
- Gula pasir 450 gram
- Mentega 50 gram
- Telur 2 butir
- Fermipan 10 gram (1 sendok makan)
Cara membuat pukis, sebagai berikut:
- Santan dan sussu direbus sampai mendidih atau maatang.
- Setelah dingin tepung, susu dan santan mentega cair, dicampur menjadi satu uleni sampai matang.
- Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok sampai putih, diamkan + 4 jam, kemudian dicetak.
Itu dia sedikit “resep kue pukis”, semoga informasi dan langkah mudah membuat pukis ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pukis"
Posting Komentar