Resep Kue Basah “Cente Manis”
Ingin membuat sesuatu sajian yang beda, namun dengan suasana tradisonal? Sepertinya menyiapkan sajian kue cente manis menjadi solusi yang tepat. Bahkan hanya dengan resep kue basah ‘cente manis’, suasana menjadi lebih menarik.
Cente manis (Gambar: Dok. Sajian Sedap) |
Cente manis atau disebut juga dengan cantik manis merupakan sajian kue tradisional khas Betawi yang terbuat dari tepung hunkwee atau tepung kacang hijau.
Resep Mudah Membuat “Cente Manis”
Penasaran dengan sajian nikmat kue cente manis? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Basah “Kue Pisang”.
Bahan untuk membuat cente manis, antara lain:
- Biji delima 100 gram (rebus sampai matang, siram air dingin dan tiriskan).
- Santan 750 cc dari 1 butir kelapa.
- Garam.
- Gula pasir 250 gram.
- Tepung hunkwee 100 gram (1 bungkus).
- Nangka 10 buah (buang isinya potong-potong 1x1 cm).
- Daun pisang untuk membungkus.
Cara membuat cente manis, sebagai berikut:
- Cairkan tepung hunkwee dengan sedikit santan.
- Rebus sisa santan, gula, nangka aduk sampai kental dan matang.
- Bungkus dengan daun pisang 2 sampai 3 sendok makan didinginkan dan rapikan daunnya.
Itu dia sedikit “resep kue basah cente manis”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue cente manis ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Basah “Cente Manis”"
Posting Komentar