Resep Kue Basah “Kue Pisang”
Satu lagi jajanan tradisional yang bisa menjadi pilihan untuk menikmati suasana santai, apalagi saat berkumpul bersama keluarga. Resep kue basah ‘kue pisang’ ini bisa menjadi solusi untuk Anda yang ingin membuat sajian sendiri tanpa ribet.
Kue pisang (Gambar: iStock) |
Dengan sajian nikmat, kue ini memiliki tekstur yang lembut dengan rasanya yang gurih dan manis membuat kue ini disukai seluruh anggota keluarga.
Resep Mudah Membuat “Kue Pisang”
Penasaran dengan sajian nikmat kue pisang ini? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue-kue Basah “Pipes Kopyor”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pisang, antara lain:
- Tepung hunkwe 100 gram (1 bungkus).
- Gula pasir 175 gram.
- Santan 125 cc dari 1 ½ butir kelapa.
- Garam
- Vanili
- Pisang kepok 10 buah atau 2 buah pisang tanduk dan direbus sampai matang.
Cara membuat kue pisang, sebagai berikut:
- Potong pisang menyerong + 1 cm, cairkan tepung hunkwe dengan sedikit santan.
- Rebus sisa santan, gula, panili sampai mendidih, masukkan tepung hunkwe yang dicairkan aduk sampai matang.
- Panas-panas letakkan 1 sendok makan bubur lagi, bungkus dinginkan, dan rapikan daunnya.
Itu dia sedikit “resep kue basah kue pisang”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue pisang ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Basah “Kue Pisang”"
Posting Komentar