Resep Kue Bika Ambon
Anda pecinta kue, khususnya kue-kue tradisional? Sepertinya sajian kue bika ambon ini pas untuk Anda coba di rumah, apalagi dengan resep kue bika ambon yang mudah dan sederhana ini.
Kue bika ambon (Gambar: Shutterstock/Maharani Afifah) |
Bika ambon itu sendiri adalah kue khas Medan dengan teksturnya yang berongga dan warnanya yang kuning, sajian ini sangat pas untuk acara-acara keluarga di rumah.
Resep Mudah Membuat Kue Bika Ambon
Penasaran dengan sajian nikmat kue bika ambon? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Prol Tape.
Bahan untuk membuat bika ambon, antara lain:
- Gula pasir 150 gram.
- Tepung kanji 100 gram.
- Santan kental 200 cc diberi garam edikit.
- Kuning telur 10 butir ( tambah 2 putih telur)
- Vanili ½ sendok teh.
- Babon 50 gram (½ sendok makan gist diberi gula sedikit, 50 cc air).
- Tepung terigu 50 gram.
Cara membuat bika ambon, sebagai berikut:
- Telur dan gula dikocok dengan tangan, kanji dan baabon dicampur menjadi satu (rata) kemudian gula dan telur yang sudah dikocok diccampurkan.
- Seudah itu santannya dimasukkan. Diamkan sampai naik (semalam suntuk kemudian dipan memakai api di bawah dulu, baru kemudian ½ matang di letakkan di atas.
Catatan:
Tidak boleh diaduk adonannya, bila akan dipan.
Itu dia sedikit “resep kue bika ambon”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue bika ambon ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Bika Ambon"
Posting Komentar