Resep Kue Podeng Tart

Ingin membuat sajian nikmat untuk anggota keluarga di rumah? Sepertinya dengan resep kue podeng tart, semua akan menyukainya. Apalagi caranya yang mudah dan bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya sangat mudah didapatkan.

resep-kue-podeng-tart
(Gambar: sajiansedap.grid.id)

Memang banyak cara untuk membuat sajian kue nikmat yang disukai anggota keluarag, khususnya anak-anak. Sajian podeng atau pudding ini memang sangat pas disajikan untuk anak-anak apalagi saat cuaca panas seperti saat ini.

Resep Mudah Membuat Kue “Podeng Tart”

Penasaran dengan sajian nikmat kue podeng tart? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Lapis Hongkong.

Bahan untuk membuat podeng tart, antara lain:

  • Kuning telur 10 butir.
  • Putih telur 3 butir.
  • Gula halus 90 gram.
  • Tepung terigu 60 gram.
  • Susu bubuk ½ sendok makan.
  • Susu milk 1 sendok makan.
  • Mentega cair 60 gram.
  • Vanili sesuai selera.

Bahan A untuk membuat podeng busa, antara lain:

  • Agar-agar bubuk 1 pak.
  • Air 400 cc.
  • Gula kasar 90 gram.
  • Susu manis 4 sendok makan.
  • Putih telur 150 cc.
  • Rhum 1 sendok makan, ditambah essens jeruk.

Bahan B, antara lain:

  • Agar-agar bubuk warna hijau 1 pak.
  • Air 400 cc.
  • Gula kasar 100 gram.
  • Rhum 1 sendok makan.

Cara membuat Bahan A, sebagai berikut:

  1. Putih telur dikocok sampai berbusa, agar-agar dimasak sampai mendidih.
  2. Kalau sudah angkat dari api, susu dimasukkan panas-panas didalamnya, kocokkan putih telur sambil dikocok teerus, setelah dingin baru dituangkan di atas kue.

Cara membuat Bahan B, sebagai berikut:

  • Agar-agar, gula, air dimasak sampai mendidih, kalau sudah ½ dingin, dituangkan di atas Bahan A yang sudah diberi kismis.

Cara membuat podeng tart, sebagai berikut:

  1. Kuning telur dan putih telur, milk, vanili dikocok sampai naik kemudian masukkan tepung terigu, yang sudah dicampur dengan tepung susu, dan diaduk pelan-pelan, sampai merata.
  2. Kemudian dipan pakai cetakan 24 cm, kuenya sesudah dingin disiram dengan bahan A (Podeng busa) dan diatas podeng busa diberi kismis, kemudian disiram lagi dengan bahan B, tunggu sampai dingin, baru boleh dipotong kuenya.

Itu dia sedikit “resep kue podeng tart”, semoga informasi dan langkah mudah membuat podeng tart ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Podeng Tart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel