Resep Kue Lapis Hongkong
Sajian kue ini selalu menjadi pilihan menarik, lapis hongkong atau disebut juga dengan bolu hongkong. Anda ingin membuatnya sedniri di rumah? Dengan resep kue lapis hongkong, sepertinya harapan untuk bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah bisa diwujudkan.
Lapis hongkong (Gambar: kisarasa.biz.id) |
Kue lapis hongkong ini memang menarik yang dicetak dan dipanggang dalam loyang atau cangkir kertas. Teksturnya yang empuk dan lembut mejadikan kue ini selalu menjadi favorit.
Resep Mudah Membuat Kue Lapis Hongkong
Penasaran dengan sajian nikmat kue lapis hongkong? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Pilus Kentang.
Bahan untuk membuat lapis hongkong, antara lain:
- - Tepung terigu 500 gram.
- Gula pasir 500 gram.
- Telur 500 gram.
- Santan kental matang belimbing 1 gelas.
- Sprite belimbing 1 gelas.
- Vanili secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Pewarna kue (merahhijau-coklat).
Cara membuat lapis hongkong, sebagai berikut:
- Telur, gula, vanili, garam, dikocok sampai mengembang, kemudian masukkan santan, sprite, tepung sambil diaduk pelan (dengan kecepatan rendah).
- Loyang diolesi dulu dengan mentega yang agak banyak supaaya tidak lengket (1 ons mntega untuk 3 loyang), adonan dibagi menjadi 3 bagian, merah, hijau, coklat.
- Pertama-tama adonan ke 1 dimasukkan ke dalam loyang kukus, setelah agak ½ matang adonan yang ke 2 lalu yang teerakhir adonan yang ke 3 secara bergantian sampai habis lalu kukus.
Itu dia sedikit “resep kue lapis hongkong”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue lapis hongkong ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lapis Hongkong"
Posting Komentar