Resep Kue Srikaya Bakar
Ada yang menarik kali ini, yaitu dengan resep kue srikaya bakar. Srikaya bakar atau srikaya panggang ini merupakan sajian kuliner jadul khas Palembang yang sangat legendaris. Untuk Anda yang penasaran dengan sajian kue ini bisa mencobanya dengan resep sederhana di bawah ini.
Srikaya bakar (Gambar: cookpad.com/1204Ries/) |
Selain nikmat kue srikaya bakar ini juga memiliki nilai sejarah yang unik, dan juga cara pembuatannya yang sangat mudah karena hanya menggunakan tiga bahan utama, yaitu santan, telur dan juga gula.
Resep Mudah Membuat Kue Srikaya Bakar
Penasaran dengan sajian nikmat kue srikaya bakar? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Donat Ubi.
Bahan untuk membuat srikaya bakar, antara lain:
- Telur 4 butir.
- Gula pasir 1 gelas.
- Tepung terigu 2 gelas.
- Santan kental 1 gelas dari 1 butir kelapa.
- Kacang tanah secukupnya.
- Daun pandan secukupnya untuk pewarna.
Cara membuat srikaya bakar, sebagai berikut:
- Kocok gula dan telur sampai berbuih (mengental), kemudian masukkan santan yang sudah dimasak kemudian kocok lagi.
- Setelah itu, masukkan tepung kedalamnya, lalu aduk secara merata (dikocok dengan kecepatan sedang), beri air daun pandan yang sudah ditumbuk.
- Kalau sudah, siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, panaskan sebentar loyang itu hingga berminyak, kemudian adonan tersebut dituangkan ke dalam loyang.
- Taburi kacang tanah yang sudah matang (disangrai dan ditumbuh agak kasar-kasar) diatasnya, kemudian dipanggang dalam oven yang bawah selama + 20 menit, kemudian pindah ke oven yang atas + 20 menit.
Itu dia sedikit “resep kue srikaya bakar”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue soes ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Srikaya Bakar"
Posting Komentar