Resep Kue Soes
Siapa yang kangen dengan sajian kue nikmat dari Eropa ini ? Pasti semua kangen dengan sajian kue soes atau yang disebut dengan kue sus. Rasa nikmatnya dengan isian vanilla atau susu putih biasa menjadikan sajian kue ini selalu disukai. Untuk Anda yang ingin membuat sendiri sajian nikmat kue ini, dengan resep kue soes akan membuat Anda bisa mencobanya dengan mudah di rumah.
Kue soes (Gambar: Shutterstock/Maharani afifah) |
Kue soes atau disebut dengan choux a la crème merupakan sajian kue khas Eropa, yang sangat identik dengan bentuknya yang bundar dengan isian fla atau custard.
Resep Mudah Membuat Kue Soes
Penasaran dengan sajian nikmat kue soes? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Puding Pisang.
Bahan untuk membuat kulit, antara lain:
- Tepung terigu 200 gram.
- Mentega 100 gram.
- Telur ayam 10 butir.
- Baking powder royal ½ sendok teh.
- Air 400 gram.
Cara membuat kulit, sebagai berikut:
- Rebus blue band dan air sampai mendidih, masukkan tepung, dan diaduk-aduk sampai matang benar.
- Kemudian apinya dikecilkan atau dimatikan, setelah dingin masukkan telur satu per satu dan aduklah sampai merata, cetak seperti biasa dan bakar pada suhu 230 derajat Celsius selama 20 menit.
Bahan untuk membuat vla, antara lain:
- Gula pasir 100 gram.
- Susu bubuk 50 gram.
- Tepung maizena 4 sendok makan.
- Vanili
- (Bisa juga diberi pewarna kuning telur agar kelihatan agak kuning).
Cara membuat vla, sebagai berikut:
- Air, gula, susu, maizena direbus, kalau sudah mendidih, maizena yang sudah dicampuri dengan sedikit air tersebut kemudian dimasukkan, lalu diaduk sampai masak, dan mengental (kalau sudah matang baru diangkat).
- Kalau vla sudah dingin baru diisikan (dimasukkan) ke dalam soes yang telah siap tadi.
Itu dia sedikit “resep kue soes”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue soes ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Soes"
Posting Komentar